Avançar para o conteúdo principal

Bebida vegetal de caju

Por cá os dias já estão mais frios, de manhã o sol aparece envergonhado e à noite já se percebe a chegada do Outono 🍁E com as temperaturas a descer, começa a apetecer qualquer coisa quentinha pela manhã (ou ao deitar!), desta vez decidi fazer bebida vegetal de caju, que ainda não tinha feito.

A preparação é a mesma que a dos outros frutos secos, ainda assim deixo-vos a receita... 


Bebida vegetal de caju

Bebida vegetal de caju
1 chávena de caju
3 tâmaras
4 chávenas de água

Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h). 

No dia seguinte escorrem e lavam o caju, colocam na Bimby (ou outro processador) juntamente com as tâmaras descaroçadas e trituram. Fervem a água, juntam ao preparado e trituram aproximadamente 2min na vel 7. Deixam repousar uns minutos e depois é só escorrer. Esta é a parte que demora mais, eu uso um escorredor de rede fininha e um pano, para ficar o mais filtrado possível.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.

Caso tenham uma slow juicer, como a minha Greenis, fazem desta forma:
Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h). 
No dia seguinte fervem a água e deixam arrefecer um bocadinho, escorrem e lavam o caju, colocam o caju numa tigela e adicionam as tâmaras e a água. Com a ajuda da concha de sopa, vão colocando na slow juicer esta mistura (caju+água+tâmaras), sairá por um lado a bebida e por outro as sobras. 
Como gosto da bebida bastante filtrada, ainda uso um passador de rede fininha ao engarrafar a bebida. 
Colocam a bebida no frigorífico, tem a duração aproximada de 3 dias.


Com o caju que sobra podem fazer bolachinhas ou biscoitos, daqui a pouco já vos dou 
uma receita deliciosa!

Bons cozinhados, saudáveis e saborosos :)

Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

Mensagens populares deste blogue

Pão simples e delicioso / Simple and delicious bread

 Olá a todos, espero que estejam bem! Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer! Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom. Para fazerem esta receita vão necessitar de: 🍴300gr de água 🍴10gr de açúcar de côco ou demerara 🍴6 gr de fermento seco (uso Fermipan) 🍴300gr de mix sem gluten de farinha panificável ( 🍴100gr de polvilho doce 🍴100gr de amido de milho 🍴10gr de sal 🍴1c. sobremesa de psillyum + água q.b. para hidratar Modo de preparação na BimbyTM6 Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam. De seguida c oloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam  2 min/37°C/vel 2 . Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem  Amassar /4 min .  Retirem a massa do copo e coloquem num re...

Mix de farinha clara sem glúten

Olá!! Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos. Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.  Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊  Este mix é de farinha clara, a diferença do mix de farinha escura é a goma xantana, no mix escuro uso farinha de alfarroba. Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...  Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de: 500gr de farinha de milho ou millet 250gr de fécula de batata 150gr de polvilho doce 100gr amido de milho 1c. sopa de linhaça moida* 1c. sobremesa de goma xantana Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela gra...

Pão para pessoas sem tempo / Bread for speedy people

 Olá, bom Ano Novo! Que seja um ano pleno e feliz para todos 💖 A receita que partilho hoje, é de pão. Gostamos de pão, gostamos mesmo muito de pão e também gostamos de variar nas receitas que fazemos.  Assim, encontrei uma receita no Cookidoo® que é excelente para quando queremos pão mas não queremos esperar que levede 😂 Fiz as devidas alterações e ficou muito bom, é essa a receita que partilho hoje.  Para além das alterações nos ingredientes, utilizei também a cloche da Bimby®: é uma peça de cerâmica que vai ao forno (é quase um forno dentro de outro) e que confere ao pão uma crosta mais crocante e um miolo macio, mas naturalmente que poderá ser cozido no tabuleiro do forno! Vamos à receita?! Vão necessitar de: 350 gr de bebida vegetal (amêndoa ou soja) 50 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.) 250 gr de mix de farinha sem gluten  125 gr de amido de milho 125gr de polvilho doce 1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar 1 c. chá de sal 1 c. chá de bicarbonato...