Por cá os dias já estão mais frios, de manhã o sol aparece envergonhado e à noite já se percebe a chegada do Outono 🍁E com as temperaturas a descer, começa a apetecer qualquer coisa quentinha pela manhã (ou ao deitar!), desta vez decidi fazer bebida vegetal de caju, que ainda não tinha feito.
A preparação é a mesma que a dos outros frutos secos, ainda assim deixo-vos a receita...
Bebida vegetal de caju
1 chávena de caju
3 tâmaras
4 chávenas de água
Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h).
No dia seguinte escorrem e lavam o caju, colocam na Bimby (ou outro processador) juntamente com as tâmaras descaroçadas e trituram. Fervem a água, juntam ao preparado e trituram aproximadamente 2min na vel 7. Deixam repousar uns minutos e depois é só escorrer. Esta é a parte que demora mais, eu uso um escorredor de rede fininha e um pano, para ficar o mais filtrado possível.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.
Caso tenham uma slow juicer, como a minha Greenis, fazem desta forma:
Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h).
No dia seguinte fervem a água e deixam arrefecer um bocadinho, escorrem e lavam o caju, colocam o caju numa tigela e adicionam as tâmaras e a água. Com a ajuda da concha de sopa, vão colocando na slow juicer esta mistura (caju+água+tâmaras), sairá por um lado a bebida e por outro as sobras.
Como gosto da bebida bastante filtrada, ainda uso um passador de rede fininha ao engarrafar a bebida.
Colocam a bebida no frigorífico, tem a duração aproximada de 3 dias.
Com o caju que sobra podem fazer bolachinhas ou biscoitos, daqui a pouco já vos dou uma receita deliciosa!
Bons cozinhados, saudáveis e saborosos :)
Vera
A preparação é a mesma que a dos outros frutos secos, ainda assim deixo-vos a receita...
![]() |
Bebida vegetal de caju |
Bebida vegetal de caju
1 chávena de caju
3 tâmaras
4 chávenas de água
Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h).
No dia seguinte escorrem e lavam o caju, colocam na Bimby (ou outro processador) juntamente com as tâmaras descaroçadas e trituram. Fervem a água, juntam ao preparado e trituram aproximadamente 2min na vel 7. Deixam repousar uns minutos e depois é só escorrer. Esta é a parte que demora mais, eu uso um escorredor de rede fininha e um pano, para ficar o mais filtrado possível.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.
Caso tenham uma slow juicer, como a minha Greenis, fazem desta forma:
Colocam o caju de molho durante a noite (no mínimo 8h).
No dia seguinte fervem a água e deixam arrefecer um bocadinho, escorrem e lavam o caju, colocam o caju numa tigela e adicionam as tâmaras e a água. Com a ajuda da concha de sopa, vão colocando na slow juicer esta mistura (caju+água+tâmaras), sairá por um lado a bebida e por outro as sobras.
Como gosto da bebida bastante filtrada, ainda uso um passador de rede fininha ao engarrafar a bebida.
Colocam a bebida no frigorífico, tem a duração aproximada de 3 dias.
Com o caju que sobra podem fazer bolachinhas ou biscoitos, daqui a pouco já vos dou uma receita deliciosa!
Bons cozinhados, saudáveis e saborosos :)
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos