Há por aí alguém que não goste de biscoitos?
Cá por casa gostamos muito e por isso mesmo tenho de ir experimentando novas receitas 😋
Desta vez fiz duas receitas diferentes, uma receita é do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças da Gabriela Oliveira, apenas fiz umas pequenas alterações, a outra é cá de casa 😉
Cá por casa gostamos muito e por isso mesmo tenho de ir experimentando novas receitas 😋
Desta vez fiz duas receitas diferentes, uma receita é do livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças da Gabriela Oliveira, apenas fiz umas pequenas alterações, a outra é cá de casa 😉
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Biscoitos de amêndoa e alfarroba e biscoitos de caju e chocolate |
Biscoitos de amêndoa e alfarroba da Gabriela Oliveira
1 chávena de amêndoas
1 chávena de tâmaras
1 chávena de farinha para todos os usos sem gluten
1 c. de sopa generosa de farinha de linhaça
1 c. de sobremesa de farinha de alfarroba
1 c. de café de canela em pó
1 c. de café de fermento em pó
3 c. de sopa de azeite
4 c. de sopa de água
Começam por triturar as amêndoas no processador, o tempo varia consoante preferirem mais picadinhas ou menos. Reservam.
Trituraram as tâmaras no processador, adicionam a farinha e voltam a triturar.
Adicionam os restantes ingredientes e amassam cerca de 1,30min.
Retiram a massa do processador, se for necessário amassam mais um pouco para formar uma bola que envolvem em película aderente e levam ao frigorífico durante 20 min.
DICA: Enquanto a massa destes biscoitos descansa no frigorífico podem ir logo fazendo a dos outros, assim vão para o forno ao mesmo tempo 😉
Passados os 20 min, moldam bolinhas que achatam e colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levam ao forno a 180º cerca de 20 min.
Biscoitos de caju e chocolate
200gr de farinha de milho
200gr de fécula de batata
75gr de açúcar mascavado/demerara ou outro
1 c. de sopa de farinha de linhaça
80gr de óleo de côco derretido
120ml de bebida de caju
Sobras da bebida de caju
Pepitas de chocolate
Colocam todos os ingredientes no processador e amassam cerca de 1,30min (convém verificar, podem ter de ajudar).
Retiram a massa do processador e moldam os biscoitos, colocando as pepitas de chocolate por cima.
Colocam os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 20 min. juntamente com os outros.
Tenham atenção ao tempo de cozedura, pode variar com o forno, e estes biscoitos ficam duros se muito cozidos...
Para dar forma aos biscoitos eu fiz bolinhas e achatei para ficar com os cookies e usei também prensa da Tupperware para fazer os esticadinhos.
Quem acompanha as resceitas deve ter notado alguma semalhança destes biscoitos com os de amêndoas https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/09/biscoitos-de-amendoa.html, de facto a receita é muito semelhante mas nesta não se usam ovos.
Espero que gostem!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos