Olá, servidos de uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer?
Esta sobremesa faz sucesso, é bonita, mesmo aos olhos dos pequenotes, e muito saborosa. Já a fiz várias vezes, vou trocando o sabor das gelatinas e assim fica sempre diferente 😉
Vão necessitar de:
1 pacote de gelatina vegetal de ananás
1 pacote de gelatina vegetal de pêssego ou morango
1lt de água
200ml de creme de côco ou amêndoas (substituto de natas)
250ml de água
1 c. de sopa de agar-agar
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de geleia de milho
Começam por fazer as gelatinas, conforme vem na embalagem: cada pacote é dissolvido em 500ml de água a ferver.
Colocam cada uma das gelatinas em tabuleiros. Deixam arrefecer e solidificar completamente.
Quando as gelatinas estiverem sólidas, cortam em cubos e começam a fazer o pudim.
Desfazem o amido de milho num pouco de água, juntam e misturam muito bem todos os ingredientes, levam a lume brando até engrossar. Deixam arrefecer uns minutos.
Numa forma de bolo inglês, tapam o fundo com um pouco de pudim, por cima adicionam cubos das gelatinas, esperam que solidifique (1 ou 2 minutos) e tornam a colocar pudim e gelatinas, repetem o processo até terem terminado o pudim.
Levam ao frigorífico até servir.
DICA: Enquanto fazem as camadas, é possível que o pudim "queira" solidificar, para que isso não aconteça, vão mexendo com uma vara de arames enquanto esperam.
É provável que sobre gelatina, experimentem misturar com fruta também aos cubos 😋
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Esta sobremesa faz sucesso, é bonita, mesmo aos olhos dos pequenotes, e muito saborosa. Já a fiz várias vezes, vou trocando o sabor das gelatinas e assim fica sempre diferente 😉
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Pudim colorido |
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Pudim colorido - à fatia |
Vão necessitar de:
1 pacote de gelatina vegetal de ananás
1 pacote de gelatina vegetal de pêssego ou morango
1lt de água
200ml de creme de côco ou amêndoas (substituto de natas)
250ml de água
1 c. de sopa de agar-agar
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de geleia de milho
Começam por fazer as gelatinas, conforme vem na embalagem: cada pacote é dissolvido em 500ml de água a ferver.
Colocam cada uma das gelatinas em tabuleiros. Deixam arrefecer e solidificar completamente.
Quando as gelatinas estiverem sólidas, cortam em cubos e começam a fazer o pudim.
Desfazem o amido de milho num pouco de água, juntam e misturam muito bem todos os ingredientes, levam a lume brando até engrossar. Deixam arrefecer uns minutos.
Numa forma de bolo inglês, tapam o fundo com um pouco de pudim, por cima adicionam cubos das gelatinas, esperam que solidifique (1 ou 2 minutos) e tornam a colocar pudim e gelatinas, repetem o processo até terem terminado o pudim.
Levam ao frigorífico até servir.
DICA: Enquanto fazem as camadas, é possível que o pudim "queira" solidificar, para que isso não aconteça, vão mexendo com uma vara de arames enquanto esperam.
É provável que sobre gelatina, experimentem misturar com fruta também aos cubos 😋
Até breve, bons cozinhados,
Vera