Olá, viva o Verão!!!
Está uma brasa, não é verdade, e para combater o calor e animar a maltinha, nada melhor do que um doce fresquinho.
Esta é uma gelatina feita com ágar-ágar e fruta, nada mais simples. Para além da frescura, oferece os nutrientes da fruta e da alga, podem ver os benefícios da utilização de algas na alimentação aqui.
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Gelatina de fruta |
Para fazer esta maravilha, necessitam de:
1lt de sumo de maçã
1 c. sopa de agar-agar
Fruta a gosto cortada em pedaços pequenos- usei framboesas, pêssego e mirtilos
Dissolvem o agar-agar no sumo e levam a lume brando, deixam ferver durante 3 a 5 minutos e desligam.
Colocam a fruta cortada em taças individuais, cobrem a fruta com o preparado anterior e deixam arrefecer. Levam ao frigorífico até servir (no mínimo 2h).
Se quiserem desenformar, basta passar uma faca à volta da gelatina, para entrar ar e "tombar" para um pratinho 😋
DICA: esta é uma boa sobremesa para aproveitar fruta, usem as frutas que têm mais, o resultado será sempre diferente.
Se não quiserem utilizar só sumo de maçã, podem usar 500ml de sumo e 500ml de água.
Espero que gostem, até breve!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício