Olá, espero que estejam bem 😊
Hoje partilho convosco uma receita super fácil de bolachas salgadas.
Se derem um vista de olhos à prateleira das bolachas sem glúten, rapidamente verificam que a maioria é doce, mesmo quando fazemos em casa, bolacha é quase sinónimo de doce... Ora, as bolachas podem de facto ser salgadas e boas. Estas bolachas surgiram das sobras da massa de quiche, vejam só!
Cá em casa gostamos de quiches, por norma faço a massa já a contar com as bolachinhas pois esta quantidade dá para 2 bases de quiche de tamanho normal ou 12 individuais.
Opto por amassar tudo sem os orégãos, que só adiciono à massa que fica para as bolachas.
Passamos à receita?
1 chávena de farinha para todos os usos sem glúten
1/2 chávena de farinha de millet (ou milho)
1/2 chávena de farinha de grão
1/4 chávena de azeite (ou óleo de côco sem sabor ou óleo de girassol)
1/2 chávena de água
Sal q.b.
1/4 chávena de azeite (ou óleo de côco sem sabor ou óleo de girassol)
1/2 chávena de água
Sal q.b.
Óregãos a gosto
Misturam as farinhas com o sal, adicionam o azeite e a água e os óregãos e amassam bem.
Envolvem em película aderente e deixam repousar no frio cerca de 10 min.
Envolvem em película aderente e deixam repousar no frio cerca de 10 min.
Esticam a massa com o rolo (usem o truque do papel vegetal), cortem com a forma que quiserem e levem ao forno a 180º ventilado por 12 a 15min. A meio do tempo podem e devem virar as bolachas para ficarem tostadinhas de ambos os lados. Tenham atenção ao tempo que acaba por variar de forno para forno e não queremos as bolachas muito duras...
Com esta receita também podem fazer grissinis, basta fazer rolinhos com as mãos 😉
DICA: experimentem utilizar também alho em pó e outras ervas aromáticas como o alecrim, fica uma maravilha!
Para as bolachas ficarem todas bonitinhas passei com este rolo depois de esticar a massa com o rolo liso.
Até breve, bons e saudáveis cozinhados 👩🍳
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício