Com ou sem canela?
Um dos doces preferidos dos portugueses (e de quem conhece a nossa doçaria) é o arroz doce. Branquinho ou com ovos, com ou sem canela, é um doce que alegra qualquer mesa. Ora cá em casa não se come arroz e, portanto, fiz uma versão com millet, "Millet doce", claro está. Esta receita é bastante fácil de confeccionar e garante que o sabor vos vai surpreender 😊
Como medida utilizei um copo de aproximadamente 100ml.
Passamos à receita?!
1 copo de millet
3 copos de água
1c.sobremesa de amido de milho
3 copos de bebida vegetal
1+1/2 copo de açúcar demerara ou de côco
Casca de 1 limão
1pau de canela
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
Água extra para colocar o millet de molho
Começam por passar o millet por água e colocar de molho cerca de 30min. Caso não tenham tempo, não desesperam, lavem só em água abundante e passem à confecção 😉
Num tacho coloquem o millet já escorrido com a água, a casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal. Deixem cozinhar em lume brando 12min.
Dissolvam o amido de milho na bebida e adicionem ao preparado envolvendo bem, juntem também o açúcar e deixem cozinhar tudo por mais 10min, mexendo de vez em quando.
Se acharem necessário, podem adicionar mais bebida.
Coloquem em taças individuais ou numa travessa e decorem com canela em pó.
Eu gosto ainda morno e vocês?
DICAS: verifiquem a quantidade de açúcar, podem gostar um pouco mais ou um pouco menos doce... Tenham em atenção que o millet é um cereal mais doce e com mais sabor do que o arroz.
A quantidade de bebida também pode ser alterada caso gostem mais ou menos cremoso.
Até breve, bons cozinhados 👩🍳
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos e evitem o desperdício