Olá a todos, espero que estejam bem!
Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer!
Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom.
Para fazerem esta receita vão necessitar de:
- Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam.
- De seguida coloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam
2 min/37°C/vel 2 . - Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem
Amassar /4 min . - Retirem a massa do copo e coloquem num recipiente polvilhado com farinha, formando uma bola.
- Deixem levedar até dobrar de volume (aproximadamente).
- Preaqueçam o forno a 180°C.
- Disponham a vossa massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Polvilhem com farinha e façam pequenos cortes.
- Se tiverem o Thermomix Sensor, coloquem na massa e levem ao forno até o pão estar cozido (temperatura interna será de 96º). Se não tiverem este acessório, coloquem a massa no forno durante 40min aproximadamente.
- Retirem cuidadosamente do forno e deixem arrefecer sobre uma grelha.
- Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam.
- Aqueçam a água, o ideal é estar a 37º.
- Coloquem numa taça grande a água, o açúcar, o fermento e misturem com uma colher de pau.
- Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem até ficar uma massa homogénea.
- Formem uma bola, polvilhem com um pouco de farinha e deixem levedar até dobrar de volume.
- Preaqueçam o forno a 180°C.
- Disponham a vossa massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Polvilhem com farinha e façam pequenos cortes.
- Levem a massa no forno durante 40min aproximadamente.
- Retirem cuidadosamente do forno e deixem arrefecer sobre uma grelha.
English version
Hi everyone, I hope you're all well!
After a holiday break where I cooked but didn't publish anything 😂 I'm back with a super simple and super delicious bread recipe—just what we want!
I was exploring Cookidoo® and found this "Homemade Bread" recipe, to which I made some slight adjustments. The result was fantastic.
To make this recipe, you will need:
🍴 300g of water
🍴 10g of coconut sugar or demerara sugar
🍴 6g of dry yeast (I use Fermipan)
🍴 300g of bread mix gluten free flour
🍴 100g of cassava starch
🍴 100g of cornstarch
🍴 10g of salt
🍴 1 dessert spoon of psyllium + water as needed to hydrate
Preparation method with BimbyTM6
- Place the psyllium with the water in a bowl to hydrate. Set aside.
- Next, put the water, sugar, and yeast in the bowl, and heat for 2 min/37°C/speed 2.
- Add the bread mix flour, cassava starch, cornstarch, salt, and the hydrated psyllium, and knead using the Knead setting /4 min.
- Remove the dough from the bowl and place it in a container sprinkled with flour, forming a ball.
- Let it rise until it doubles in size (approximately).
- Preheat the oven to 180°C.
- Place your dough on a baking tray lined with parchment paper.
- Sprinkle with flour and make small cuts.
- If you have the Thermomix Sensor, insert it into the dough and bake until the bread is done (internal temperature will be 96°C). If you don't have this accessory, bake the dough in the oven for approximately 40 minutes.
- Carefully remove from the oven and let it cool on a wire rack.
Traditional Preparation
- Place the psyllium with the water in a bowl to hydrate. Set aside.
- Heat the water, ideally at 37°C.
- In a large bowl, add the water, sugar, and yeast, and mix with a wooden spoon.
- Add the bread mix flour, sweet starch, cornstarch, salt, and the hydrated psyllium, and knead until you have a homogeneous dough.
- Form a ball, sprinkle with a little flour, and let it rise until it doubles in size.
- Preheat the oven to 180°C.
- Place your dough on a baking tray lined with parchment paper.
- Sprinkle with flour and make small cuts.
- Bake in the oven for about 40 minutes.
- Carefully remove from the oven and let it cool on a wire rack.
Whenever possible, choose organic ingredients and avoid waste.
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