Olá!
Hoje trago-vos uma receita de bolo de cacau e côco, que fica óptimo.
Eu uso o côco ralado que sobra da bebida de côco, este côco é mais húmido, o que confere uma textura delicada ao bolo.
É um bolo que não fica muito grande, podem aumentar a receita porque desaparece num instante :)
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar de cana ou de côco
2 colheres de sopa de óleo de côco derretido
100gr de côco ralado
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
100gr de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação (tanto podem fazer na Bimby/processador como de forma tradicional):
Batem-se as claras em castelo e reserva-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo de côco e o côco ralado. Mistura-se o cacau com a Maizena e o fermento e junta-se ao preparado anterior.
Por fim envolvem-se as claras.
Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada a 180º por 20-30minutos.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Hoje trago-vos uma receita de bolo de cacau e côco, que fica óptimo.
Eu uso o côco ralado que sobra da bebida de côco, este côco é mais húmido, o que confere uma textura delicada ao bolo.
É um bolo que não fica muito grande, podem aumentar a receita porque desaparece num instante :)
![]() |
Bolo (delicioso) de cacau e côco |
Ingredientes:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar de cana ou de côco
2 colheres de sopa de óleo de côco derretido
100gr de côco ralado
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
100gr de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Preparação (tanto podem fazer na Bimby/processador como de forma tradicional):
Batem-se as claras em castelo e reserva-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo de côco e o côco ralado. Mistura-se o cacau com a Maizena e o fermento e junta-se ao preparado anterior.
Por fim envolvem-se as claras.
Leva-se ao forno em forma untada e polvilhada a 180º por 20-30minutos.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos