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Bolo Rei

Olá!
Desta vez trago mais uma receita de bolo, parecido com bolo rei mas sem os ingredientes proibidos :)
Se preferirem podem fazer um pão-de-ló simples e acrescentar as frutas cristalizadas e os frutos secos por cima, fica bom na mesma.
Neste caso, o gengibre caramelizado dá-lhe um toque especial, aprendi com o Chef Chakall.


Bolo Rei sem glúten

Ingredientes:
4 ovos
200gr de açúcar amarelo
100gr de fécula de batata
80gr de farinha de quinoa
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Gengibre ralado a gosto
Frutas cristalizadas para decorar

Preparação:
Batem-se as gemas com metade do açúcar (100gr).
Misturam-se a fécula de batata com a farinha de quinoa, a canela e o fermento e adiciona-se ao preparado anterior.
Carameliza-se o restante açúcar e adiciona-se o gengibre, deixando-se caramelizar 3 a 5 min. Adiciona-se ao preparado anterior, batendo sempre para não "cozer" os ovos.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se no preparado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º em forma untada, cerca de 20 a 30 min. Quando já estiver cozido, colocam-se as frutas cristalizadas por cima e deixa-se ficar mais uns minutos no forno para a fruta ficar agarrada.
Julgo que também deve ficar bom com frutas cristalizadas ou frutos secos por dentro, é só experimentarem ;)

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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