Os crepes, panquecas e waffles são sempre boa opção para um lanche especial.
Cá em casa fazemos muitas vezes e gostamos de variar as receitas.
No caso de quererem fazer crepes salgados (tipo wrap) é só não adicionar o açúcar/adoçante :)
Crepes de côco
Ingredientes:
100gr de fécula de batata
100gr de polvilho doce
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar de cana ou de côco
200gr de leite de côco
1 copo de água
1 colher de sopa de óleo de côco
Preparação:
Misturam-se os ingredientes secos com o sal e o fermento. Faz-se uma cova no meio das farinha e adicionam-se os restantes ingredientes, mexendo sempre para não fazer grumos.
Aquece-se muito bem uma frigideira anti-aderente e vão-se colocando porções da massa (eu uso a concha da sopa), quando formar bolhinhas em todo o crepe, pode-se virar.
Acompanham muito bem com compotas, mel ou até açúcar e canela ;)
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Cá em casa fazemos muitas vezes e gostamos de variar as receitas.
No caso de quererem fazer crepes salgados (tipo wrap) é só não adicionar o açúcar/adoçante :)
Crepes de côco
Ingredientes:
100gr de fécula de batata
100gr de polvilho doce
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar de cana ou de côco
200gr de leite de côco
1 copo de água
1 colher de sopa de óleo de côco
Preparação:
Misturam-se os ingredientes secos com o sal e o fermento. Faz-se uma cova no meio das farinha e adicionam-se os restantes ingredientes, mexendo sempre para não fazer grumos.
Aquece-se muito bem uma frigideira anti-aderente e vão-se colocando porções da massa (eu uso a concha da sopa), quando formar bolhinhas em todo o crepe, pode-se virar.
Acompanham muito bem com compotas, mel ou até açúcar e canela ;)
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos