Olá!
Hoje partilho convosco a minha receita de iogurte vegetal de côco :)
Estes iogurtes vegetais, não têm a consistência dos iogurtes de leite animal, já fiz várias experiências e até agora, estes foram os que saíram melhor.
Aqui fica a recita:
Iogurtes naturais de côco
1 côco
800 ml de água fervida200ml de creme de côco
1 pacote (equivale a 1/2 colher de sopa) de alga ágar-ágar
1 iogurte natural de côco
ou
800ml de bebida de côco
1 pacote (equivale a 1/2 colher de sopa) de alga ágar-ágar
1 iogurte natural de côco
Para a preparação, se quiserem fazer a bebida, é basicamente só triturar o côco com a água (podem ver a receita aqui: aqui).
Fervem a bebida (quer usem de compra ou a vossa) com a alga ágar-ágar durante 2 minutos e deixam arrefecer.
Quando estiver só morno, adicionam o iogurte e o creme de côco mexendo bem. Depois é só colocar nos frascos de iogurte e dentro da iogurteira por cerca de 8h (costumo deixá-los a fazer durante a noite). Devem colocá-los no frigorífico pelo menos 1h antes de os comer.
Se preferirem podem logo adicionar adoçante (mel, açúcar de côco ou outro da vossa escolha) juntamente com o iogurte natural.
Para quem gosta de iogurtes com pedaços, colocam as frutas em forma de compota nos frascos antes de colocar o iogurte :)
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos