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Almôndegas vegetarianas

Olá!
Hoje trago-vos uma receita salgada :)

Cá em casa comemos muitas leguminosas (feijão, grão, ervilhas...) eu cozinho-as à antiga:

  • Demolhar durante a noite (excepto as lentilhas);
  • Escorrer a água e passar por água limpa com a ajuda de um passador;
  • Colocar numa panela com água a ferver durante 5 minutos e deitar essa água fora, passar a leguminosa por água quente;
  • Voltar a colocar na panela com água quente e uma alga Kombu ou uma rodela de gengibre e deixar cozer (o tempo varia para cada leguminosa);
  • Adicionar sal a gosto e servir.


Por norma, cozo logo bastante e congelo em porções individuais, é trabalho adiantado :)



Almôndegas vegetarianas (dá para 45 almôndegas médias)

600gr de grão de bico
1 batata doce grande
1 cenoura
1 cebola grande
3 dentes de alho azeite q.b.
sal q.b.
coentros a gosto
farinha de mandioca

Cozer o grão (se preferirem podem utilizar o de frasco já cozido), cozer a batata doce com casca e sal.
Saltear a cebola picada com azeite e os dentes de alho também picados numa frigideira.

Colocar o grão, a batata doce descascada e a cenoura e picar tudo muito bem num processador (Bimby ou semelhante), acrescentar a cebola e alho salteado e picar novamente, adicionar os coentros e misturar tudo muito bem. Tem de ficar uma papa, isto pode demorar algum tempo e têm de ir ajudando com uma colher de pau (com a máquina parada, claro!).

Fazer bolinhas com esta papa (podem colocar 1 ou 2 colheres da farinha de mandioca na papa para ser mais fácil) e envolvê-las na farinha de mandioca (que também pode ser pão ralado, sêmola de milho, o que preferirem).
Colocar as bolinhas num tabuleiro, regá-las com um fio de azeite e levar ao forno a alourar.
Experimentei fritá-las mas não resultou, desfizeram-se...Assim, ficam inteiras e é mais saudável!!

Acompanha com quinoa ou arroz, ou millet ou uma simples salada.

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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