Olá!
Como prometido vou começar por transferir para este novo blog as receitas já partilhadas no Botãozinho Colorido.
Quem ainda não as conhecia pode começar a testá-las já nas férias de Páscoa :)
Panquecas
1/2 chávena de bebida vegetal
1 ovo
1 cháv. farinha sem glúten
2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
2 c.sopa açúcar amarelo
1 c.chá óleo de côco derretido
Juntar todos os ingredientes, mexendo bem para não formar grumos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e ir colocando a massa aos poucos (eu uso a concha da sopa), virar quando tiver bolhinhas.
Servir simples ou com compota ou mel.

A receita original é daqui: http://receitasecoisas.com/panquecas-sem-gluten/
Bolachinhas
2 ovos
70gr de óleo de côco derretido
60gr de mel
100gr de fécula de batata
100gr de farinha de côco
60gr de amido de milho
1c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Na Bimby (ou outro processador) colocar todos os ingredientes, 15 seg, vel 3.
Fazer bolinhas ou ouras formas e levar ao fora num tabuleiro com papel vegetal cerca de 15 min a 180º.

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Como prometido vou começar por transferir para este novo blog as receitas já partilhadas no Botãozinho Colorido.
Quem ainda não as conhecia pode começar a testá-las já nas férias de Páscoa :)
Panquecas
1/2 chávena de bebida vegetal
1 ovo
1 cháv. farinha sem glúten
2 c.chá fermento
1/2 c.chá sal
2 c.sopa açúcar amarelo
1 c.chá óleo de côco derretido
Juntar todos os ingredientes, mexendo bem para não formar grumos.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e ir colocando a massa aos poucos (eu uso a concha da sopa), virar quando tiver bolhinhas.
Servir simples ou com compota ou mel.

A receita original é daqui: http://receitasecoisas.com/panquecas-sem-gluten/
Bolachinhas
2 ovos
70gr de óleo de côco derretido
60gr de mel
100gr de fécula de batata
100gr de farinha de côco
60gr de amido de milho
1c. de chá de fermento
1 pitada de sal
Na Bimby (ou outro processador) colocar todos os ingredientes, 15 seg, vel 3.
Fazer bolinhas ou ouras formas e levar ao fora num tabuleiro com papel vegetal cerca de 15 min a 180º.

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos