Olá!
Hoje partilho convosco uma daquelas refeições que aquece o corpo e a alma: Quinoa com feijão branco e tomate.
Aqui fica a receita:
1 chávena de quinoa
2 chávenas de água
1 dente de alho
sal e azeite q.b.
Feijão branco previamente cozido
1 cebola
1 cenoura
100gr de espinafres
1 c. de café de curcuma (açafrão-da-índia)
pimenta preta q.b.
sal q.b.
Em primeiro lugar faz-se a quinoa. Habitualmente coloco a quinoa num recipiente com água e deixo-a ficar um bocadinho (5 minutos bastam) e depois lavo-a muito bem com a ajuda de um passador fino.
Cozinhar quinoa é muito fácil! Nesta receita, colocam o alho picado com o azeite e a quinoa a saltear 2 ou 3 minutos, em seguida adicionam a água (sempre o dobro da quantidade de quinoa) e o sal e deixam a cozer em lume médio aproximadamente 18 minutos.
Enquanto a quinoa cozinha podem fazer o resto :)
Picam finamente a cebola e cortam a cenoura ao cubos, colocam isto numa frigideira com um fio de azeite, a curcuma e a pimenta preta, deixam saltear um pouco e adicionam os espinafres. Deixam saltear mais um pouco, mexendo sempre e por fim é só juntar o feijão previamente cozido e misturar tudo.
O tomate é só lavar bem, cortar e temperar a gosto.
Super simples :)
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos