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Bebida e pasta de amêndoas

Amêndoas!
Este fruto seco abundante em Portugal :) é mais um super alimento de que gostamos muito.
Podemos encontrar as amêndoas durante todo o ano, compro sempre cruas e, habitualmente com pele.

Os benefícios deste pequeno alimento são inúmeros, vejam só: 

  • as amêndoas são ricas em gorduras saudáveis, ajudam a eliminar o mau colesterol e a promover o colesterol bom. Para além disso a sua pele tem flavonóides que, em conjunto com a vitamina E que também possui, reduz o risco de doenças cardiovasculares;
  • as amêndoas são muito ricas em cálcio, magnésio e fósforo e outros minerais como o potássio, cobre e zinco, sendo por isso muito benéficas para a saúde dos nossos ossos e dentes;
  • a vitamina E presente nas amêndoas ajuda a prevenir o declínio cognitivo e aumenta o estado de alerta e o zinco protege as células cerebrais dos radicais livres;
  • por ser rica em fibras a amêndoa também auxilia a função intestinal e a sua acção anti-séptica reduz o risco de cancro do cólon;
  • as amêndoas têm muita proteína, e por isso ajudam os músculos a crescer e a exterminar gorduras indesejadas; 
  • outro benefício das amêndoas prende-se com a vitamina B9(ácido fólico) que possui, este é essencial ao desenvolvimento dos fetos durante a gravidez, a carência deste nutriente pode originar malformações no cérebro e espinal medula da criança.
Para além disso são muito saborosas e podem ser consumidas de várias maneiras :)
Hoje partilho convosco as minhas receitas de bebida vegetal de amêndoas e a pasta para barrar de amêndoas.

Bebida vegetal amêndoas
1 chávena de amêndoas cruas
3 tâmaras
4 chávenas de água fervida (não é necessário mas eu prefiro)

Colocam as amêndoas de molho durante a noite.
No dia seguinte escorrem e lavam as amêndoas, colocam na Bimby (ou outro processador) juntamente com as tâmaras descaroçadas e trituram. Juntam a água e trituram aproximadamente 2min na vel 7. Deixam repousar uns minutos e depois é só escorrer. Esta é a parte que demora mais, eu uso um escorredor de rede fininha e um pano, para ficar o mais filtrado possível.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.

Com a amêndoa que sobra podem fazer bolachinhas :)



Pasta para barrar de amêndoas

1 chávena de amêndoas
1 colher de café de sal
2/3 colheres de água (só se ficar muito espessa)

Começam por torrar ligeiramente as amêndoas, isto ajuda-as a libertar os óleos.
Deixam arrefecer e colocam-nas na Bimby (ou outro processador) na vel.8, vão verificando. Adicionam o sal e a água se necessário, voltam a misturar tudo e pronto :) Coloquem em caixa de vidro no frigorífico.

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos









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