Olá!
Bolachas, há alguém que não goste? Estas saíram mesmo boas e como cá em casa há uns verdadeiros apaixonados por chocolate, decidi fazer umas com cobertura da tal iguaria e as outras deixei simples.
Ora vejam lá esta maravilha:
Bolachas de millet
200gr de millet
200gr de fécula de batata
75gr de açúcar de cana ou outro da vossa escolha
80gr de óleo de côco
1 ovo
raspa de 1 limão
Cobertura (opcional):
1/2 tablete de chocolate preto
70ml de bebida vegetal
Em primeiro lugar, transformam o millet em farinha, na Bimby ou outro processador (basta uns segundos), depois é acrescentar os outros ingredientes todos e amassar cerca de 1min (vão verificando).
Retiram a massa do processador e esticam entre duas folhas de papel vegetal, cortam com formas e levam ao forno a 180º, julgo que nem 15min demorou (devem ir controlando a cozedura).
Caso queiram colocar cobertura, deixam as bolachas arrefecer e depois derretem o chocolate com a bebida em banho maria, é só mergulhar e deixar solidificar. Para este processo ser mais rápido coloquem as bolachas já cobertas num prato dentro do frigorífico ;)
Ideia gira: usar cortantes em forma de coração e oferecer à mãe, o Dia da Mãe é já no Domingo <3
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Bolachas, há alguém que não goste? Estas saíram mesmo boas e como cá em casa há uns verdadeiros apaixonados por chocolate, decidi fazer umas com cobertura da tal iguaria e as outras deixei simples.
Ora vejam lá esta maravilha:
Bolachas de millet
200gr de millet
200gr de fécula de batata
75gr de açúcar de cana ou outro da vossa escolha
80gr de óleo de côco
1 ovo
raspa de 1 limão
Cobertura (opcional):
1/2 tablete de chocolate preto
70ml de bebida vegetal
Em primeiro lugar, transformam o millet em farinha, na Bimby ou outro processador (basta uns segundos), depois é acrescentar os outros ingredientes todos e amassar cerca de 1min (vão verificando).
Retiram a massa do processador e esticam entre duas folhas de papel vegetal, cortam com formas e levam ao forno a 180º, julgo que nem 15min demorou (devem ir controlando a cozedura).
Caso queiram colocar cobertura, deixam as bolachas arrefecer e depois derretem o chocolate com a bebida em banho maria, é só mergulhar e deixar solidificar. Para este processo ser mais rápido coloquem as bolachas já cobertas num prato dentro do frigorífico ;)
Ideia gira: usar cortantes em forma de coração e oferecer à mãe, o Dia da Mãe é já no Domingo <3
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos