O cacaueiro, é a árvore perenefólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul.
Nome científico: Theobroma cacao
Classificação: Espécie
Classificação superior:Theobroma
Wikipédia
O cacau é sem qualquer dúvida, o fruto favorito do meu filho. Porquê? Porque com ele se faz chocolate :)
Como ontem foi dia da mãe, fizemos a quatro mãos um dos bolos favoritos do rapaz: bolo de cacau.
Gosto de fazer esta receita para variar ao máximo as farinhas que nos são permitidas. O resultado é muito bom, de certeza que será aprovado pelos vossos pequenitos ;)
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Bolo de cacau |
Bolo de cacau:
4 ovos
120 a 150gr de açúcar de côco
1 colher de sopa de óleo de côco
100gr de fécula de batata
50gr de polvilho doce
30gr de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
Batem as claras em castelo e reservam.
Noutro recipiente batem as gemas com o açúcar e o óleo de côco, reservam. À parte misturam os ingredientes secos e depois adicionam à mistura das gemas. Por fim envolvem as claras em castelo e levam ao forno em forma untada e polvilhada ou forrada com papel vegetal a 170º, cerca de 25min, sem ventilação.
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Bolo de cacau, polvilhado com côco ralado |
Se preferirem a versão queque, colocam a massa nas formas até meio e levam ao forno 15min a 170º, sem ventilação.
Deixem arrefecer numa grelha e depois é só deliciarem-se!
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Bolo de cacau polvilhado com côco ralado e queques |
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos