Parece um bolo de chocolate, mas não é :)
É fofo, delicioso e fácil de fazer.
Pão de alfarroba
500ml de água
1 saqueta de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
500gr de farinhas: 300gr de farinha Schar para todos os fins+50gr de farinha de quinoa+70gr de fécula de batata+40gr de farinha de côco+40gr de farinha de alfarroba
Preparação:
No processador (Bimby ou outro) colocar o fermento com a água, sal e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturaram as farinhas e adicionar ao preparado, 4min/amassar.
Deixam esta massa levedar pelo mínimo de 1h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão!
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180-200º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!):
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
DICA: a alfarroba pode ser utilizada em panificação, em pastelaria e em sobremesas e não precisam de usar muita quantidade.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
É fofo, delicioso e fácil de fazer.
Aqui fica a minha receita de pão de alfarroba:
Pão de alfarroba
500ml de água
1 saqueta de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
500gr de farinhas: 300gr de farinha Schar para todos os fins+50gr de farinha de quinoa+70gr de fécula de batata+40gr de farinha de côco+40gr de farinha de alfarroba
Preparação:
No processador (Bimby ou outro) colocar o fermento com a água, sal e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturaram as farinhas e adicionar ao preparado, 4min/amassar.
Deixam esta massa levedar pelo mínimo de 1h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão!
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180-200º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!):
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos