Cá em casa gostamos de pão 😋
Penso que já vos tinha dito que neste nosso rali a contornar alergias alimentares, o mais difícil foi acertar com o pão. Fiz inúmeras receitas com mais ou menos desta ou daquela farinha, com mais ou menos sementes, com mais ou menos água, com máquina de fazer pão, com forno tradicional, as experiências foram muitas e nem sempre com o melhor resultado...
Agora já temos uma receita base que vou alterando para que o pão não seja sempre igual.
Este pão que hoje partilho convosco é baseado numa receita que vi neste grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/bimbysemgluten/ Se ainda não conhecem espreitem, há sempre receitas deliciosas a serem partilhadas.
É um pão que me faz lembrar o brioche mas sem a manteiga tradicional deste tipo de pão 😁
Pão brioche
1 ovo grande + água até perfazer 500ml
1 saqueta de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
500gr de farinhas: 270gr de farinha Schar para todos os fins+80gr de farinha de millet (ou milho)+80gr de fécula de batata+70gr de farinha de côco
Preparação:
No processador (Bimby ou outro) colocam o fermento com a água e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturam as farinhas e o sal e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Deixam esta massa levedar pelo mínimo de 1h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão!
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180-200º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!).
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
DICA: usando a Bimby podem facilmente fazer a farinha de millet ou de quinoa poupando muitos €€€
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Penso que já vos tinha dito que neste nosso rali a contornar alergias alimentares, o mais difícil foi acertar com o pão. Fiz inúmeras receitas com mais ou menos desta ou daquela farinha, com mais ou menos sementes, com mais ou menos água, com máquina de fazer pão, com forno tradicional, as experiências foram muitas e nem sempre com o melhor resultado...
Agora já temos uma receita base que vou alterando para que o pão não seja sempre igual.
Este pão que hoje partilho convosco é baseado numa receita que vi neste grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/bimbysemgluten/ Se ainda não conhecem espreitem, há sempre receitas deliciosas a serem partilhadas.
É um pão que me faz lembrar o brioche mas sem a manteiga tradicional deste tipo de pão 😁
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Pão brioche |
Pão brioche
1 ovo grande + água até perfazer 500ml
1 saqueta de fermento de padeiro
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
500gr de farinhas: 270gr de farinha Schar para todos os fins+80gr de farinha de millet (ou milho)+80gr de fécula de batata+70gr de farinha de côco
Preparação:
No processador (Bimby ou outro) colocam o fermento com a água e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturam as farinhas e o sal e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Deixam esta massa levedar pelo mínimo de 1h a temperatura ambiente. Quanto mais tempo levedar, melhor sairá o vosso pão!
Depois de levedado, colocam numa forma de bolo inglês e levam ao forno a 180-200º durante 40min (o tempo pode variar conforme os fornos, vão verificando!).
Deixem arrefecer numa grade e só depois é que retiram da forma, para ser mais fácil.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos