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Croquetes de peixe

Hoje trago-vos uma receita fácil, saborosa e que se pode comer quente ou fria, em casa ou no parque 😁 São croquetes de peixe!

Para fazer os croquetes costumo usar uma prensa da Tupperware, que acho super útil.
A massa deve ser feita e colocada no frigorífico de um dia para o outro para assim ser mais fácil de moldar.
Croquetes de peixe no forno

Croquetes de peixe em preparação
Croquetes de peixe
1kg de peixe 
1 cenoura grande
1/2 alho francês
1 cebola
coentros a gosto
3 c. de sopa de azeite
150ml de água (pode ser a água onde cozeram o peixe)
2 c. de sopa de amido de milho
sal, pimenta preta e curcuma q.b.
sêmola de milho para polvilhar

A primeira coisa a fazer é, claro está, cozer e desfiar o peixe.
Depois picam na Bimby ou outro processador, a cenoura, cebola, alho francês e coentros (5seg/vel6). Adicionam o azeite e cozinham 7min/vel.colher/100º. Juntam o peixe, o amido de milho desfeito na água, o sal, curcuma e pimenta preta e cozinham 15min/vel. colher/100º.

Colocam este preparado bem acondicionado no frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte é só moldar os croquetes, passando-os pela sêmola de milho.
Fazem-se no forno, cerca de 15 min, a 180º. 
Se quiserem podem congelar os croquetes crus, eu coloco-os primeiro no tabuleiro da arca, como podem ver na foto, com papel vegetal e quando estão congelados basta transferir para um saco.

DICA: estes croquetes também podem ser feitos com atum, bacalhau, com substitutos vegetais de atum ou frango (vejam no Talho Vegetariano) ou simplesmente com legumes.


Bons cozinhados, saborosos e saudáveis!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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