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Hambúrgueres de grão com quinoa

Sempre que vou a algum restaurante opto pelos pratos vegetarianos, caso estes existam... e como tal, tenho provado alguns hambúrgueres vegetarianos. Seja pelo hábito ou não, continuo a preferir os meus 😁 e, felizmente, a malta cá de casa também 😁
Hoje trago-vos mais uma receita, este tem quinoa, o que faz destes hambúrgueres uns super-hambúrgueres!!

Hambúrgueres com quinoa


Hambúrgueres com quinoa
200gr de grão cozido
200gr de quinoa cozida
1 batata doce média
1 fatia fina de abóbora
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
1/4 de beterraba
1 c. de chá de linhaça moída
2 c. de sopa de azeite
Azeite para saltear
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1/2 c. de chá de curcuma
Coentros a gosto
Sêmola de milho para polvilhar

Começam por cozer a batata doce com a abóbora, reservam.
Salteiam num pouco de azeite a cebola finamente picada e o dente de alho, reservam.
Colocam na Bimby (ou outro processador) a cenoura, a beterraba, o grão e a quinoa e trituram (10seg./vel6), adicionam a batata doce e a abóbora e voltam a triturar (10seg/vel6). De seguida juntam a cebola e o alho, a linhaça, o azeite, coentros e restantes temperos e misturam muito bem (20seg/vel5), têm de ir verificando se fica uma papa, podem ter de parar a Bimby várias vezes para ajudar.
Feita a papa só têm de fazer bolas com as mãos, achatar essas bolas e passá-las pela sêmola de milho, os hambúrgueres estão feitos 😀
Para cozinhar podem fazer no forno ou grelhar naqueles grelhadores de colocar no fogão (que parecem uma frigideira antiaderente).
Acompanham bem com salada, quinoa, millet, batatas ou até pão!

DICA: se fizerem mais quantidade podem congelar crus, vai facilitar naqueles dias em que não sabem o que fazer para a refeição 😁

Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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