E parece que é hoje que oficialmente chega o Outono, não é assim?!
Ora, por isso mesmo, e porque tenho um filho que precisa de lanches e é guloso, decidi fazer estes bolinhos que saíram mesmo, mesmo bons.
São muito fáceis de fazer, não rendem muito mas podem sempre fazer o dobro ou o triplo da receita 😁e ainda aproveitam as sobras da bebida vegetal que fizeram 😋
Aqui fica a receita:
Ora, por isso mesmo, e porque tenho um filho que precisa de lanches e é guloso, decidi fazer estes bolinhos que saíram mesmo, mesmo bons.
São muito fáceis de fazer, não rendem muito mas podem sempre fazer o dobro ou o triplo da receita 😁e ainda aproveitam as sobras da bebida vegetal que fizeram 😋
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Bolinhos de alfarroba |
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Bolinhos de alfarroba |
Bolinhos de alfarroba e caju
1/2 chávena de tâmaras
150gr. de farinha para pão
Sobras da bebida de caju
1 colher de sobremesa generosa de alfarroba
1 colher de sopa de linhaça moída/farinha de linhaça
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de óleo de côco
50ml de água
1 colher de café de fermento
20gr de chocolate preto aos bocadinhos (opcional)
Começam por triturar as tâmaras na Bimby (ou outro processador) cerca de 30seg/vel7 - convém ir verificando. Depois adicionam todos os outros ingredientes (o óleo de côco derretido), e amassam cerca de 1,30min/vel amassar.
Posto isto é só retirar a massa e dar-lhe forma, eu usei a prensa da Tupperware e depois foi só cortar aos quadrados. Colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 15/20 min.
O chocolate pode ou não ser adicionado, mas eu acho que lhe dá um toque especial 😋
DICA: eu usei as sobras da bebida de caju que tinha feito, mas podem usar de outro fruto, ficará igualmente bom, com toda a certeza 😉
Espero que gostem!
Bons cozinhados e até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos