Continuo na saga de iogurtes com diferentes sabores 😋
Desta vez fiz com iogurte base de baunilha da Harvest Moon, os iogurtes vegetais que eu gosto de usar.
![]() |
Iogurte vegetal de baunilha |
Iogurtes de côco com aroma de manga e maracujá
1 côco
800 ml de água fervida200ml de creme de côco
1/2 colher de sopa de alga ágar-ágar
1 iogurte de côco com aroma de baunilha (ou 1 iogurte natural e 1 colher de chá de baunilha)
1 colher de sopa rasa de açúcar (de côco ou de cana)
ou
800ml de bebida de côco
200ml de creme de côco
1/2 colher de sopa de alga ágar-ágar
1 iogurte de côco com aroma de baunilha (ou 1 iogurte natural e 1 colher de chá de baunilha)
1 colher de sopa rasa de açúcar (de côco ou de cana)
Para a preparação, se quiserem fazer a bebida, é basicamente só triturar o côco com a água (podem ver a receita aqui: http://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/04/bebida-de-coco.html).
Fervem a bebida (quer usem de compra ou a vossa) com a alga ágar-ágar durante 2 minutos e deixam arrefecer.
Quando estiver só morno, adicionam o iogurte com o açúcar e o creme de côco mexendo bem. Depois é só colocar nos frascos de iogurte e dentro da iogurteira por cerca de 8h (costumo deixá-los a fazer durante a noite). Devem colocá-los no frigorífico pelo menos 1h antes de os comer.
Super fácil, não é?! Importa só referir que estes iogurtes não têm a mesma duração que os de compra, devem ser consumidos em 4/5 dias.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos