Estes assemelham-se muito aos de bacalhau, mas usei peixe e batata doce e em vez de os fritar, meti-os no forno. O resultado? Uma delícia 😋
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Pasteis de peixe com quinoa e alface |
O que vêem na foto são os pasteis de peixe com quinoa cozida e alface.
A quinoa fiz da maneira mais simples, que até já partilhei (podem ver aqui https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/04/quinoa-o-super-cereal.html) e a alface foi mesmo só temperada com sal e azeite, agora a receita dos pasteis...
Pasteis de peixe e batata doce
650gr de peixe (cozido e desfiado, esqueci-me de pesar cru...)
450gr de batata doce
1 cenoura grande
2 cebolas
2 dentes de alho
4 ovos
1 ramo de salsa
azeite q.b.
1/2 colher de café de cúrcuma
1/4 colher de café de gengibre em pó
sal q.b.
pimenta preta q.b.
Começam por cozer e desfiar o peixe, reservam.
Cozem as batatas, de preferência com casca, e depois transformam-nas em puré (sem a casca), reservam.
Num tacho largo, refogam as cebolas e os dentes de alho tudo bem picado e a cenoura ralada, com um fio de azeite, a cúrcuma, o gengibre, a pimenta preta. Este refogar é por pouco tempo. Adicionam o peixe e o puré e mexem energicamente. Baixam a temperatura do fogão.
Batem as gemas com o sal e a salsa picada e juntam ao preparado anterior, mexendo bem. De seguida batem as claras em castelo e adicionam ao preparado, envolvendo muito bem.
Posto isto, desligam o fogão, claro está, e fazem os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
Depois colocam os pastéis num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno, cerca de 15/20 min. até ficarem douradinhos (a meio da cozedura podem virá-los para ficarem mais uniformes).
DICA: para as receitas de peixe desfiado costumo usar as partes do peixe que gostamos menos, como as cabeças. Esta receita rendeu 46 pasteis, uns comeram-se logo, os outros congelei 😉
Espero que gostem, bons cozinhados!
Até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos