Perdi o meu quebra nozes. Já era velhote mas na verdade funcionava bem e fazia muito jeito. Assim sendo tive de ir comprar outro, claro está, e o engraçado da história é que este novo quebra nozes não só parte a casca do fabuloso fruto sem espalhar as cascas por todo o lado como também faz com que a noz saia inteirinha (como podem ver na foto) e, ainda abre garrafas de champanhe!! Uma loucura mesmo 😜
Como me fartei de quebrar as ditas nozes resolvi fazer um queijo, ou melhor, um queijoz, queijo de noz, claro está!!
A receita é em tudo semelhante às anteriores, mas coloquei um bocadinho menos de noz e um bocadinho menos de curcuma. Ao contrário dos outros qeuijos vegetais que ficam com o sabor do fruto seco disfarçado, este sabe mesmo a noz 😋
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Queijoz: queijo vegetal de noz |
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Quebra nozes e abre garrafas de champanhe - à venda no Gato Preto |
Queijoz
1 chávena mal cheia de nozes
sumo de 1/2 limão pequeno
1 colher de sobremesa de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher rasa de café de cúrcuma
pimenta preta q.b. (2 ou 3 voltas com o moinho bastam)
1 chávena de água
1 pacote de alga agár-agár (equivale a 1/2 colher de sopa)
Colocam a alga agár-agár com a água a ferver em lume brando durante 2 minutos e reservam.
Na Bimby ou outro processador de alimentos, trituram as nozes, adicionam o sumo de limão, o polvilho, sal, cúrcuma, pimenta preta e azeite e voltam a triturar/misturar. Por fim adicionam a alga agár-agár dissolvida e "mais uma voltinha".
Colocam o queijoz em caixas de vidro e levam ao frigorífico.
Podem ter de rectificar a quantidade de sal e podem diminuir a quantidade de limão, tudo depende do vosso gosto 😀
Bons cozinhados, saborosos e saudáveis :)
Até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos