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Pêras pardas no forno

Quem é que conhece a pêra parda? Talvez sejam poucos, passo a explicar, esta espécie de pêra é uma espécie que, ao que parece, só existe na região saloia de Sintra 😋 São tão exclusivas que ainda existem feiras anuais, como a das Mercês onde se vai propositadamente comprar as ditas pêras e comer outras iguarias saloias.
É uma espécie quase em extinção e tem uma pequena particularidade, é tão dura que dificilmente se come crua!

Habitualmente estas pêras são cozidas inteiras em água com sal, erva doce e um pau de canela, cá em casa achei que também deviam ser boas no forno e experimentei!
Escusado será dizer que tive muita dificuldade em tirar o caroço, como se faz com as maçãs. Quase parti o meu instrumento, tal não eram elas, mas enfim consegui e o resultado foi fenomenal!
As pêras ficaram deliciosas e a casa ficou com um cheirinho a Outono que vocês nem imaginam 😌

Pêra parda assada 
Pêras pardas no forno
6 pêras pardas descaroçadas
6 colheres de chá de açúcar de cana ou de côco
6 paus de canela
100ml de água

Tendo já as pêras descaroçadas, basta colocá-las numa forma de ir ao forno, encher cada pêra com 1 colher de açúcar e 1 pau de canela. Colocam a água (podem ter de aumentar a quantidade) no fundo da forma, para ajudar as pêras a assar mais depressa e não se agarrarem ao fundo.
Vão ao forno a 180º cerca de 20-25minutos (convém ir verificando).

E é só isto, uma sobremesa mais fácil é difícil 😉
Se quiserem experimentar não deixem passar a Feira das Mercês, costuma realizar-se na segunda quinzena de Outubro.

Pêra parda na pereira


Até breve,
Vera

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