A forma pode até enganar um bocadinho, mas sim, é uma quiche oval 😁
Desta vez decidi experimentar fazer a quiche com batata doce e o resultado foi muito bom.
Quiche de batata doce e espinafres
Ingredientes para a massa (esta é a receita de massa quebrada da Bimby, com umas pequenas alterações):
300gr de farinha para pão sem glúten
100 gr de óleo de côco
100gr de água
1 c. café sal
1 c. café açúcar
Ingredientes para o recheio
500gr de batata doce
250gr de espinafres
1 cenoura
1 dente de alho
1 c. de sopa de linhaça moída
2 ovos
Sal q.b.
1 c. de café de curcuma
Pimenta preta q.b.
1/2 c. de café de gengibre em pó
Coentros a gosto
Preparação:
Começam por cozer as batatas doces.Colocam todos os ingredientes da massa na Bimby/processador, 15 seg. na velocidade 5. Confirmam que está tudo misturado, pode ser necessário colocar mais água. Depois é só retirar, amassar e forrar a forma. Lavam a Bimby.
Nesta altura as batatas doces já estarão cozidas, colocam a borboleta na Bimby , as batatas e transformam-nas em puré (30seg/vel3). Retiram a borboleta.
Adicionam os espinafres, o dente de alho, a linhaça e a cenoura ralada, misturam bem (30 seg./vel 3).
Batem os ovos com o sal, a curcuma, a pimenta preta, o gengibre e os coentros picadinhos e adicionam ao preparado anterior, voltando a misturar bem (30 seg./vel3).
Colocam este preparado dentro da forma forrada com a massa e levam ao forno a 180º aproximadamente 30 min.
Como já tem legumes e batatas doces, basta uma saladinha para acompanhar 😉
Espero que gostem, bons cozinhados,
Vera
Desta vez decidi experimentar fazer a quiche com batata doce e o resultado foi muito bom.
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Quiche de batata doce e espinafres |
Quiche de batata doce e espinafres
Ingredientes para a massa (esta é a receita de massa quebrada da Bimby, com umas pequenas alterações):
300gr de farinha para pão sem glúten
100 gr de óleo de côco
100gr de água
1 c. café sal
1 c. café açúcar
Ingredientes para o recheio
500gr de batata doce
250gr de espinafres
1 cenoura
1 dente de alho
1 c. de sopa de linhaça moída
2 ovos
Sal q.b.
1 c. de café de curcuma
Pimenta preta q.b.
1/2 c. de café de gengibre em pó
Coentros a gosto
Preparação:
Começam por cozer as batatas doces.Colocam todos os ingredientes da massa na Bimby/processador, 15 seg. na velocidade 5. Confirmam que está tudo misturado, pode ser necessário colocar mais água. Depois é só retirar, amassar e forrar a forma. Lavam a Bimby.
Nesta altura as batatas doces já estarão cozidas, colocam a borboleta na Bimby , as batatas e transformam-nas em puré (30seg/vel3). Retiram a borboleta.
Adicionam os espinafres, o dente de alho, a linhaça e a cenoura ralada, misturam bem (30 seg./vel 3).
Batem os ovos com o sal, a curcuma, a pimenta preta, o gengibre e os coentros picadinhos e adicionam ao preparado anterior, voltando a misturar bem (30 seg./vel3).
Colocam este preparado dentro da forma forrada com a massa e levam ao forno a 180º aproximadamente 30 min.
Como já tem legumes e batatas doces, basta uma saladinha para acompanhar 😉
Espero que gostem, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos