Avançar para o conteúdo principal

Quiche de batata doce e espinafres

A forma pode até enganar um bocadinho, mas sim, é uma quiche oval 😁

Desta vez decidi experimentar fazer a quiche com batata doce e o resultado foi muito bom.

Quiche de batata doce e espinafres


Quiche de batata doce e espinafres

Ingredientes para a massa (esta é a receita de massa quebrada da Bimby, com umas pequenas alterações):
300gr de farinha para pão sem glúten
100 gr de óleo de côco
100gr de água
1 c. café sal
1 c. café açúcar


Ingredientes para o recheio
500gr de batata doce
250gr de espinafres
1 cenoura
1 dente de alho
1 c. de sopa de linhaça moída
2 ovos
Sal q.b.
1 c. de café de curcuma
Pimenta preta q.b.
1/2 c. de café de gengibre em pó
Coentros a gosto


Preparação:
Começam por cozer as batatas doces.Colocam todos os ingredientes da massa na Bimby/processador, 15 seg. na velocidade 5. Confirmam que está tudo misturado, pode ser necessário colocar mais água. Depois é só retirar, amassar e forrar a forma. Lavam a Bimby.

Nesta altura as batatas doces já estarão cozidas, colocam a borboleta na Bimby , as batatas e transformam-nas em puré (30seg/vel3). Retiram a borboleta.
Adicionam os espinafres, o dente de alho, a linhaça e a cenoura ralada, misturam bem (30 seg./vel 3).
Batem os ovos com o sal, a curcuma, a pimenta preta, o gengibre e os coentros picadinhos e adicionam ao preparado anterior, voltando a misturar bem (30 seg./vel3).

Colocam este preparado dentro da forma forrada com a massa e levam ao forno a 180º aproximadamente 30 min.

Como já tem legumes e batatas doces, basta uma saladinha para acompanhar 😉

Espero que gostem, bons cozinhados,
Vera

Sempre que possível optem por ingredientes biológicos



Mensagens populares deste blogue

Pão simples e delicioso / Simple and delicious bread

 Olá a todos, espero que estejam bem! Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer! Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom. Para fazerem esta receita vão necessitar de: 🍴300gr de água 🍴10gr de açúcar de côco ou demerara 🍴6 gr de fermento seco (uso Fermipan) 🍴300gr de mix sem gluten de farinha panificável ( 🍴100gr de polvilho doce 🍴100gr de amido de milho 🍴10gr de sal 🍴1c. sobremesa de psillyum + água q.b. para hidratar Modo de preparação na BimbyTM6 Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam. De seguida c oloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam  2 min/37°C/vel 2 . Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem  Amassar /4 min .  Retirem a massa do copo e coloquem num re...

Mix de farinha clara sem glúten

Olá!! Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos. Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.  Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊  Este mix é de farinha clara, a diferença do mix de farinha escura é a goma xantana, no mix escuro uso farinha de alfarroba. Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...  Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de: 500gr de farinha de milho ou millet 250gr de fécula de batata 150gr de polvilho doce 100gr amido de milho 1c. sopa de linhaça moida* 1c. sobremesa de goma xantana Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela gra...

Pão para pessoas sem tempo / Bread for speedy people

 Olá, bom Ano Novo! Que seja um ano pleno e feliz para todos 💖 A receita que partilho hoje, é de pão. Gostamos de pão, gostamos mesmo muito de pão e também gostamos de variar nas receitas que fazemos.  Assim, encontrei uma receita no Cookidoo® que é excelente para quando queremos pão mas não queremos esperar que levede 😂 Fiz as devidas alterações e ficou muito bom, é essa a receita que partilho hoje.  Para além das alterações nos ingredientes, utilizei também a cloche da Bimby®: é uma peça de cerâmica que vai ao forno (é quase um forno dentro de outro) e que confere ao pão uma crosta mais crocante e um miolo macio, mas naturalmente que poderá ser cozido no tabuleiro do forno! Vamos à receita?! Vão necessitar de: 350 gr de bebida vegetal (amêndoa ou soja) 50 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.) 250 gr de mix de farinha sem gluten  125 gr de amido de milho 125gr de polvilho doce 1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar 1 c. chá de sal 1 c. chá de bicarbonato...