Há alguém que por aí resista a uma papinha?
Pois este creme de millet tanto pode ser uma papinha de pequeno-almoço, um lanche ou até uma sobremesa 😋
Já vos tinha falado dos benefícios do millet, não já? Pois este pequeno maravilhoso cereal é muito versátil, ficando bem tanto em receitas mais doces, como mais salgadas.
Desta vez decidi fazer um creme, um género de arroz doce, mas sem arroz, claro está.
A receita é simples e pode ser confeccionada de modo tradicional ou na Bimby/processador.
Creme de millet
1 chávena de millet
4 chávenas de água
1 pau de canela
1 casca de limão
100gr de xarope de agave
Romã para o topping 😉
De forma tradicional:começam por lavar bem o millet, se tiverem tempo podem colocar de molho, mas não é necessário.
Colocam o millet com a água, a canela e a casca de limão ao lume, cerca de 25 minutos. Quando estiver quase a terminar o tempo adicionam o adoçante, mexem bem.
Finalizada a cozedura, retiram a casca de limão e o pau de canela e podem servir assim ou, se preferirem, trituram.
Na Bimby/processador: começam por lavar bem o millet, se tiverem tempo podem colocar de molho, mas não é necessário.
Colocam o millet com a água, a canela e a casca de limão no copo com a borboleta, vel. colher/100º/ 25 minutos. Quando estiver quase a terminar o tempo adicionam o adoçante.
Finalizada a cozedura, retiram a casca de limão e o pau de canela e a borboleta e podem servir assim ou, se preferirem, trituram (vel.4/1min.)
Colocam em taças e decoram com romã 😋
DICA: a quantidade de adoçante varia de acordo com o vosso gosto pessoal, podem usar agave ou outro adoçante. O topping pode ser fruta, frutos secos, sementes ou o que a vossa imaginação ditar!
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Pois este creme de millet tanto pode ser uma papinha de pequeno-almoço, um lanche ou até uma sobremesa 😋
Já vos tinha falado dos benefícios do millet, não já? Pois este pequeno maravilhoso cereal é muito versátil, ficando bem tanto em receitas mais doces, como mais salgadas.
Desta vez decidi fazer um creme, um género de arroz doce, mas sem arroz, claro está.
A receita é simples e pode ser confeccionada de modo tradicional ou na Bimby/processador.
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Creme de millet com romã |
Creme de millet
1 chávena de millet
4 chávenas de água
1 pau de canela
1 casca de limão
100gr de xarope de agave
Romã para o topping 😉
De forma tradicional:começam por lavar bem o millet, se tiverem tempo podem colocar de molho, mas não é necessário.
Colocam o millet com a água, a canela e a casca de limão ao lume, cerca de 25 minutos. Quando estiver quase a terminar o tempo adicionam o adoçante, mexem bem.
Finalizada a cozedura, retiram a casca de limão e o pau de canela e podem servir assim ou, se preferirem, trituram.
Na Bimby/processador: começam por lavar bem o millet, se tiverem tempo podem colocar de molho, mas não é necessário.
Colocam o millet com a água, a canela e a casca de limão no copo com a borboleta, vel. colher/100º/ 25 minutos. Quando estiver quase a terminar o tempo adicionam o adoçante.
Finalizada a cozedura, retiram a casca de limão e o pau de canela e a borboleta e podem servir assim ou, se preferirem, trituram (vel.4/1min.)
Colocam em taças e decoram com romã 😋
DICA: a quantidade de adoçante varia de acordo com o vosso gosto pessoal, podem usar agave ou outro adoçante. O topping pode ser fruta, frutos secos, sementes ou o que a vossa imaginação ditar!
Bons cozinhados, até breve,
Vera