Na semana passada tive o privilégio de comer uma focaccia do outro mundo feita pelo fantástico Marco Fonseca, que, para além de a fazer, ainda nos deu a receita!!
A focaccia foi confeccionada com farinha de espelta, estava maravilhosa, mas cá em casa não posso usar espelta 😕 Assim, experimentei fazer com farinha de millet e farinha preparada (a que uso para o pão), com receio que ficasse uma broa e não uma focaccia!
Para meu espanto e enorme satisfação, ficou boa, saborosa e macia.
A focaccia foi confeccionada com farinha de espelta, estava maravilhosa, mas cá em casa não posso usar espelta 😕 Assim, experimentei fazer com farinha de millet e farinha preparada (a que uso para o pão), com receio que ficasse uma broa e não uma focaccia!
![]() |
Focaccia com brócolos e tomate |
Para meu espanto e enorme satisfação, ficou boa, saborosa e macia.
Focaccia:
250gr de farinha de millet
200gr de mistura panificável
1 saqueta de fermento
250ml de água morna
50ml de azeite
sal q.b.
1 cebola roxa
7 cogumelos cortados fininhos
Alecrim
Azeite q.b.
Dissolvem o fermento na água morna, adicionam as farinhas com o sal e amassam. Podem amassar à mão ou na Bimby/processador.
Deixam a levedar cerca de 1h.
Após a levedação, colocam a massa num tabuleiro de ir ao forno e esticam-na com os dedos, a massa deve ficar com um a"alturinha". Por cima colocam a cebola, os cogumelos, o alecrim e um fio de azeite (podem naturalmente colocar outros ingredientes).
Depois é só colocar no forno a 180º aproximadamente 20/25 minutos.
Nós acompanhámos com tomate e brócolos cozidos ao vapor.
Estava muito bom, mas para a próxima vou adicionar mais ingredientes 😉😋
DICA: podem ter de acrescentar água ou farinha, vêem conforme forem amassando.
Bons cozinhados, até breve,
Vera