Bom dia, boa semana!
Agora que nos aproximamos do Inverno e do frio, nada melhor do que uma bebida que nos aqueça corpo e alma e reforce o nosso sistema imunitário.
Vi esta receita na página Nest and glow https://www.facebook.com/nestandglow/, experimentei e achei deliciosa.
Bebida vegetal de sementes de abóbora
100gr de sementes de abóbora
1 pitada de sal
1 rodela de gengibre
1 a 2 cenouras
1 c. de chá de canela
4 tâmaras
1lt de água fervida
Colocam as sementes com um pitada de sal de molho, no mínimo 8h.
Agora que nos aproximamos do Inverno e do frio, nada melhor do que uma bebida que nos aqueça corpo e alma e reforce o nosso sistema imunitário.
Vi esta receita na página Nest and glow https://www.facebook.com/nestandglow/, experimentei e achei deliciosa.
![]() |
Bebida de sementes de abóbora |
Bebida vegetal de sementes de abóbora
1 pitada de sal
1 rodela de gengibre
1 a 2 cenouras
1 c. de chá de canela
4 tâmaras
1lt de água fervida
Colocam as sementes com um pitada de sal de molho, no mínimo 8h.
Fervem a água. Escorrem e lavam as sementes, colocam na Bimby (ou outro processador) juntamente com as tâmaras descaroçadas, o gengibre descascado, a cenoura descascada e partida aos pedaços, a canela e um pouco de água e trituram, 1min/vel. crescente até à 7. Vai ficar uma papa, adicionam a restante água e trituram aproximadamente 2min na vel 7.
Deixam repousar uns minutos e depois é só escorrer. Esta é a parte que demora mais, eu uso um escorredor de rede fininha e um pano, para ficar o mais filtrado possível.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.
Colocam numa garrafa de vidro, no frigorífico tem a duração aproximada de 3 dias.
Naturalmente guardam o que filtraram para adicionar aos biscoitos 😋
DICA: as tâmaras servem para adoçar, mas podem utilizar geleia de milho ou outro adoçante à escolha, ou até optar por não adicionar nada.
As sementes de abóbora são um óptimo alimente pois são ricas em nutrientes como o ferro, zinco, magnésio e proteínas tendo também um efeito alcalinizante no nosso organismo. Podem ver mais informação aqui: http://medicina-tradicional-chinesa.com/2012/11/15/10-razoes-para-comer-sementes-de-abobora/
Do gengibre e cenoura já conhecem certamente os benefícios mas ficam aqui uns links ...
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos