Ofereceram-me beringelas, os rapazes cá de casa não são grandes fãs, por isso é necessário utilizá-las com imaginação 😁
Desta vez fiz no forno, recheadas com vegetais e com gomásio para topping.
Para quem desconhece, o gomásio é um topping feito com sementes de sésamo e sal salteadas, que depois são moídas num suribachi (almofariz largo em porcelana com ranhuras no interior). Podem fazer o vosso gomásio em casa, é excelente!!
Beringelas no forno
1 beringela grande
1 cenoura
5 folhas de couve
1 cebola roxa
5 a 10gr de alga aramé
1/2 pacote de creme de côco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa a gosto
A primeira coisa a fazer é colocar a alga aramé de molho.
Depois cortam a beringela ao meio na vertical e retiram com muito cuidado o miolo, com a ajuda de uma faca. Tentem que a casca fique o mais fina possível, mas sem a cortar! Ficam duas 😉
Cortam metade deste miolo aos quadradinhos, reservam, o restante podem utilizar na sopa ou congelar para outra refeição.
Colocam um fio de azeite no interior das cascas e colocam num tabuleiro no forno, a 150º, até terem o restante pronto.
Entretanto, cortam a cebola, cenoura e as folhas de couve em juliana e salteiam com um fio de azeite, sal e a alga aramé escorrida.
Quando estiver salteado adicionam o creme de côco e a salsa e envolvem bem.
Colocam este preparado dentro da casca de beringela e levam novamente ao forno, agora a 180º cerca de 10 minutos.
E está pronto, podem acompanhar com uma salada ou millet ou quinoa, qualquer opção fica bem 😋
DICA: o creme de côco pode ser substituído por outro creme (amêndoa, aveia, soja...) ou queijo.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Desta vez fiz no forno, recheadas com vegetais e com gomásio para topping.
Para quem desconhece, o gomásio é um topping feito com sementes de sésamo e sal salteadas, que depois são moídas num suribachi (almofariz largo em porcelana com ranhuras no interior). Podem fazer o vosso gomásio em casa, é excelente!!
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Beringela no forno com vegetais |
Beringelas no forno
1 beringela grande
1 cenoura
5 folhas de couve
1 cebola roxa
5 a 10gr de alga aramé
1/2 pacote de creme de côco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa a gosto
A primeira coisa a fazer é colocar a alga aramé de molho.
Depois cortam a beringela ao meio na vertical e retiram com muito cuidado o miolo, com a ajuda de uma faca. Tentem que a casca fique o mais fina possível, mas sem a cortar! Ficam duas 😉
Cortam metade deste miolo aos quadradinhos, reservam, o restante podem utilizar na sopa ou congelar para outra refeição.
Colocam um fio de azeite no interior das cascas e colocam num tabuleiro no forno, a 150º, até terem o restante pronto.
Entretanto, cortam a cebola, cenoura e as folhas de couve em juliana e salteiam com um fio de azeite, sal e a alga aramé escorrida.
Quando estiver salteado adicionam o creme de côco e a salsa e envolvem bem.
Colocam este preparado dentro da casca de beringela e levam novamente ao forno, agora a 180º cerca de 10 minutos.
E está pronto, podem acompanhar com uma salada ou millet ou quinoa, qualquer opção fica bem 😋
DICA: o creme de côco pode ser substituído por outro creme (amêndoa, aveia, soja...) ou queijo.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos