Quem costuma acompanhar o blog ou a página de FB, já sabe que cá em casa comemos muito millet 😋
É um cereal óptimo para o nosso organismo e muito versátil (podem ver mais informação aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/04/canjinha-de-millet.html)
Estava a ver aqui as receitas e reparei que ainda não tinha publicado nenhuma de millet simples, para acompanhamento, assim aqui fica uma receita que resulta muito bem 😋
Millet colorido:
É um cereal óptimo para o nosso organismo e muito versátil (podem ver mais informação aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/04/canjinha-de-millet.html)
Estava a ver aqui as receitas e reparei que ainda não tinha publicado nenhuma de millet simples, para acompanhamento, assim aqui fica uma receita que resulta muito bem 😋
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Millet colorido |
1 medida de millet
3 medidas de água
1 cenoura
1 cebola pequena
Salsa q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Começam por colocar o millet de molho se possível durante 1h*
Picam a cebola, cenoura e salsa e colocam tudo num tacho com um fio de azeite.
Escorrem e lavam o millet e adicionam ao preparado anterior, ligam o fogão e mexem tudo muito bem durante 2 minutos em lume médio-alto, adicionam a água e o sal e reduzem a temperatura para médio. Coze em 15 minutos.
Se preferirem uma consistência mais cremosa, deixam cozer durante mais tempo, mas terão de adicionar mais água.
Nós acompanhámos o millet com feijão verde cozido a vapor e hambúrgueres de feijão com sementes de sésamo por fora (podem ver a receita aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/05/hamburgueres-de-feijao.html).
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Millet colorido com feijão verde e hambúrguer de feijão |
Nós acompanhámos o millet com feijão verde cozido a vapor e hambúrgueres de feijão com sementes de sésamo por fora (podem ver a receita aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2017/05/hamburgueres-de-feijao.html).
*Demolhar o millet e outros cereais integrais é muito importante, não só porque ajuda a sua cozedura mas principalmente porque elimina anti-nutrientes presentes nestes alimentos, neutraliza os inibidores de enzimas, facilitando assim a absorção de vitaminas e proteínas pelo nosso organismo, a digestão e até o seu sabor.
Experimentem que vão gostar!
Até breve, bons cozinhados 😉
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos