Sim, leram bem, raíz de lótus, lótus a flor que simboliza a pureza de espírito 😊
Esta raíz que faz lembrar os nossos pulmões tem propriedades fantásticas, já a encontrei à venda nas lojas Celeiro, na loja Amanhecer, no Martim Moniz mas certamente que haverá já noutros locais.
A Marta Horta Varatojo partilhou a receita deste chá no seu Livro de Cozinha da Marta.
Esta raíz que faz lembrar os nossos pulmões tem propriedades fantásticas, já a encontrei à venda nas lojas Celeiro, na loja Amanhecer, no Martim Moniz mas certamente que haverá já noutros locais.
A Marta Horta Varatojo partilhou a receita deste chá no seu Livro de Cozinha da Marta.
CHÁ DE RAIZ DE LÓTUS
Esta bebida é boa para libertar a mucosidade das vias respiratórias, indicada para constipações, catarro, sinusite, congestão nasal e tosse crónica. É mais eficaz quando feito a partir da raiz fresca, mas também pode ser feito com a raiz seca demolhada, mais fácil de encontrar em Portugal.
INGREDIENTES:
1 caneca de água filtrada,
2 rodelas de raiz de lótus bio,
1 c. de chá de shoyu bio,
pitada de sal marinho.
PREPARAÇÃO:
1. Demolhe a raiz de lótus durante 20 min., até ficar macia (guarde a água onde demolhou a raiz).
2. Corte em pedaços pequenos e moa num suribashi ou almofariz.
3. Coloque a raiz de lótus, a água onde demolhou, uma pitada de sal e o shoyu num púcaro ou tacho pequeno. Leve ao lume até levantar fervura, diminua a chama e cozinhe em lume brando durante 15 min.
4. Beber quente. Coma a raiz de lótus no final, mastigue muito bem.
1. Demolhe a raiz de lótus durante 20 min., até ficar macia (guarde a água onde demolhou a raiz).
2. Corte em pedaços pequenos e moa num suribashi ou almofariz.
3. Coloque a raiz de lótus, a água onde demolhou, uma pitada de sal e o shoyu num púcaro ou tacho pequeno. Leve ao lume até levantar fervura, diminua a chama e cozinhe em lume brando durante 15 min.
4. Beber quente. Coma a raiz de lótus no final, mastigue muito bem.
Até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos