Hoje aventurei-me a fazer novo pão-de-ló, desta vez com limão.
Por cima coloquei um creme muito ligeiro que também pode servir de recheio, basta que se faça mais espesso, também com limão.
O resultado foi muito bom, acho que melhor do que esperava 😁
Pão-de-ló de limão
6 ovos
150gr de açúcar de côco ou demerara
Raspa de 1 limão
200gr de fécula de batata
75gr de polvilho doce
1 c. de chá de fermento em pó
Óleo de côco ou outra gordura para untar a forma
Separam as claras das gemas.
Batem as claras em castelo e reservam; batem as gemas com o açúcar até ficar uma massa homogénea, adicionam a raspa de limão e misturam bem.
Misturam a fécula com o polvilho e o fermento e adicionam ao preparado das gemas, batem cuidadosamente, pode tornar-se difícil misturar, por isso vão juntando as claras batidas em castelo aos poucos. Quando a massa estiver toda misturada e fizer bolhinhas, está pronta.
Colocam numa forma untada e levam ao forno a 160º aproximadamente 30 minutos (convém ir verificando a cozedura).
Quando estiver cozido e frio retiram da forma e podem passar ao creme.
Creme/recheio
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de açúcar de cana
250ml de água
1 gema de ovo
Sumo de meio limão pequeno
Misturam o amido com o açúcar e dissolvem num pouco de água.
Colocam a restante água num tacho ao lume e adicionam o preparado, vão mexendo até engrossar.
Adicionam a gema batida e mexem energicamente para que não fique com fios.
Por fim juntam o sumo de limão, misturam muito bem e deixam a ferver durante 3 minutos.
Colocam este preparado por cima do bolo depois podem ainda colocar toppings como frutos secos, côco, pepitas de chocolate...
Se quiserem fazer recheio devem colocar mais amido de milho.
Bons cozinhados, até breve!
Vera
Por cima coloquei um creme muito ligeiro que também pode servir de recheio, basta que se faça mais espesso, também com limão.
O resultado foi muito bom, acho que melhor do que esperava 😁
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Pão-de-ló de limão |
Pão-de-ló de limão
6 ovos
150gr de açúcar de côco ou demerara
Raspa de 1 limão
200gr de fécula de batata
75gr de polvilho doce
1 c. de chá de fermento em pó
Óleo de côco ou outra gordura para untar a forma
Separam as claras das gemas.
Batem as claras em castelo e reservam; batem as gemas com o açúcar até ficar uma massa homogénea, adicionam a raspa de limão e misturam bem.
Misturam a fécula com o polvilho e o fermento e adicionam ao preparado das gemas, batem cuidadosamente, pode tornar-se difícil misturar, por isso vão juntando as claras batidas em castelo aos poucos. Quando a massa estiver toda misturada e fizer bolhinhas, está pronta.
Colocam numa forma untada e levam ao forno a 160º aproximadamente 30 minutos (convém ir verificando a cozedura).
Quando estiver cozido e frio retiram da forma e podem passar ao creme.
Creme/recheio
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de açúcar de cana
250ml de água
1 gema de ovo
Sumo de meio limão pequeno
Misturam o amido com o açúcar e dissolvem num pouco de água.
Colocam a restante água num tacho ao lume e adicionam o preparado, vão mexendo até engrossar.
Adicionam a gema batida e mexem energicamente para que não fique com fios.
Por fim juntam o sumo de limão, misturam muito bem e deixam a ferver durante 3 minutos.
Colocam este preparado por cima do bolo depois podem ainda colocar toppings como frutos secos, côco, pepitas de chocolate...
Se quiserem fazer recheio devem colocar mais amido de milho.
Bons cozinhados, até breve!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos