Bom ano novo! Que 2018 venha carregado de alegrias para todos e que seja bem docinho 😉
Para começar bem este ano, trago-vos esta receita de pudim que já fiz várias vezes e sai sempre bem.
A receita original é da Isaura Faria http://umcursoemsabores.pt e eu apenas alterei umas coisinhas.
Pudim de côco e frutos vermelhos
200ml de creme de côco (substituto de natas)
200ml de água
1 c. de sopa de agar-agar
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de geleia de milho
200gr de morangos
50gr de mirtilos
100gr de açúcar de cana ou geleia de milho
A primeira etapa é mesmo a do pudim: juntam e misturam muito bem todos os ingredientes (o amido de milho já desfeito com um pouco de água) e levam a lume brando até engrossar.
Deixam arrefecer uns minutos, colocam num recipiente e levam ao frigorífico para solidificar.
Quando o pudim já estiver solidificado podem passar aos frutos vermelhos: colocam os frutos com o açúcar/geleia num tacho em lume brando e vão mexendo, até fazer uma espécie de compota.
Por fim é só desenformar o pudim e colocar a compota por cima.
Fica uma delícia 😋
DICA: podem fazer a compota com outros frutos ou utilizar outos toppings, como bolachas raladas ou frutos secos tostados.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Para começar bem este ano, trago-vos esta receita de pudim que já fiz várias vezes e sai sempre bem.
A receita original é da Isaura Faria http://umcursoemsabores.pt e eu apenas alterei umas coisinhas.
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Pudim de côco e frutos vermelhos |
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Pudim de côco e frutos vermelhos |
Pudim de côco e frutos vermelhos
200ml de creme de côco (substituto de natas)
200ml de água
1 c. de sopa de agar-agar
1 c. de sopa de amido de milho
2 c. de sopa de geleia de milho
200gr de morangos
50gr de mirtilos
100gr de açúcar de cana ou geleia de milho
A primeira etapa é mesmo a do pudim: juntam e misturam muito bem todos os ingredientes (o amido de milho já desfeito com um pouco de água) e levam a lume brando até engrossar.
Deixam arrefecer uns minutos, colocam num recipiente e levam ao frigorífico para solidificar.
Quando o pudim já estiver solidificado podem passar aos frutos vermelhos: colocam os frutos com o açúcar/geleia num tacho em lume brando e vão mexendo, até fazer uma espécie de compota.
Por fim é só desenformar o pudim e colocar a compota por cima.
Fica uma delícia 😋
DICA: podem fazer a compota com outros frutos ou utilizar outos toppings, como bolachas raladas ou frutos secos tostados.
Bons cozinhados, até breve,
Vera