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Cogumelos com quinoa e legumes

Há por aí alguém que goste de cogumelos? Cá por casa eu sou a maior fã destes fungos.
Antes de publicar esta receita decidi pesquisar um pouco e descobri que estes fungos são um tipo especial de organismo que não tem raízes, folhas, flores ou sementes. Ainda que cultivados, os cogumelos crescem de forma selvagem por muitas regiões do mundo.
São, tal como os hortícolas, uma fonte alimentar pouco calórica e muito rica nutricionalmente, em média fornecem 18 calorias em 100g de cogumelos, 88% a 93% do seu peso é constituído por água e são fontes de fibra, proteínas, potássio e vitaminas do complexo B, como a riboflavina, niacina e acido fólico. E mais, têm um baixo teor de sódio e são o único "hortícola" com capacidade de produzir e nos oferecer, vitamina D.
Os cogumelos actuam beneficamente sobre o nosso sistema imunitário, ajudam a diminuir a tensão arterial, a inibir o crescimento de determinados tumores e a reduzir a actividade microbiana e as inflamações, tudo isto sem efeitos secundários.
Posto isto, nada melhor do que acrescentar cogumelos às nossas refeições 😊




Cogumelos com quinoa e legumes
300gr de cogumelos frescos
1 dente de alho 
Azeite q.b.
Coentros frescos q.b.

1 chávena de quinoa
2 chávenas de água
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 c. de café de curcuma
1 pitada de pimenta preta 

1 courgette 
2 cenouras
Azeite q.b.
Sal q.b.

Esta refeição tem três receitas, na realidade 😁
Começam por colocar a quinoa de molho uns 5 minutos e depois lavam-na muito bem com a ajuda de um passador fino.
Colocam o alho picado com o azeite, curcuma, pimenta preta e a quinoa a saltear 2 ou 3 minutos, em seguida adicionam a água e o sal e deixam a cozer em lume médio aproximadamente 18 minutos.

Entretanto lavam e laminam os cogumelos e salteiam-nos em lume brando com um fio de azeite, os dentes de alho e uma pitada de sal. Quando estiverem quase prontos adicionam os coentros picados e envolvem muito bem. 

Enquanto os cogumelos salteiam sozinhos, espirilizam a courgette e as cenouras, se não tiverem espirilizador, ralem ambos os legumes verticalmente, para ficarem com fios compridos. Salteiam a courgette e as cenouras com um fio de azeite e uma pitada de sal, cerca de 5-10 min, para não ficarem muito cozinhados.

E pronto, é só servir 😋
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos





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