Os frutos secos são daquelas coisas que ficam sempre bem numa sobremesa, não acham? Se forem caramelizados então..ui..ui...
Já que nos aproximamos da Páscoa, deixo-vos uma forma mais saudável de caramelizar os frutos secos. O exemplo é com amêndoas mas podem usar qualquer fruto seco, o resultado será igualmente bom 😋
Uso a fotografia do creme de abacate e chocolate que fiz há dias porque entretanto as amêndoas caramelizadas desapareceram cá de casa 😂
Amêndoas caramelizadas
100gr de amêndoas
Já que nos aproximamos da Páscoa, deixo-vos uma forma mais saudável de caramelizar os frutos secos. O exemplo é com amêndoas mas podem usar qualquer fruto seco, o resultado será igualmente bom 😋
Uso a fotografia do creme de abacate e chocolate que fiz há dias porque entretanto as amêndoas caramelizadas desapareceram cá de casa 😂
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Creme de abacate e chocolate com amêndoas caramelizadas |
Amêndoas caramelizadas
100gr de amêndoas
Geleia de milho q.b.
Para caramelizar as amêndoas, basta colocá-las num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a geleia por cima, a cobrir (mexem para envolver a geleia nas amêndoas e ficar tudo uniforme) e levam ao forno cerca de 15 min. a 150º. Quando estiverem prontas, deixam arrefecer e separam-nas.
Depois de frias, podem guardá-las num frasco de vidro.
Bons cozinhados e uma doce Páscoa!
Vera
Depois de frias, podem guardá-las num frasco de vidro.
Bons cozinhados e uma doce Páscoa!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos