Nada como começar a semana de forma saudável, não vos parece?
Estes bolinhos são muito saborosos e muito fáceis de fazer, vejam só...
Bolinhos de cenoura e côco
2 cenouras raladas finamente
100gr de farinha de côco
100gr de amido de milho
70gr de côco ralado
1 c. café de fermento
1/2 c. café de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de farinha de linhaça
2 c. de sopa de geleia de milho
2c. sopa de azeite
200ml de bebida vegetal (usei de amêndoas)
Raspa de 1 limão
Misturam os ingredientes líquidos (geleia, azeite e bebida) com a farinha de linhaça e reservam.
Juntam a farinha, o amido, o côco ralado, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão e misturam bem. Adicionam as cenouras e a mistura de ingredientes líquidos com a linhaça, envolvem tudo, vai ficar uma massa bastante húmida.
Colocam esta massa às colheradas ou em formas de bolachas grandes (foi como fiz) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 25-30 min (o tempo de cozedura pode variar consoante os fornos, façam o teste do palito).
Quando estiverem prontos deixem-nos arrefecer, pelo menos uns instantes, numa grelha e depois é só saborear 😋
DICA: estes bolinhos não crescem muito, mas se os fizerem mais gordos, podem depois abri-los e rechear com compota, como os scones!
Se não tiverem farinha de côco podem acrescentar 60g de amido de milho e 40gr de côco ralado.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Estes bolinhos são muito saborosos e muito fáceis de fazer, vejam só...
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Bolinhos de cenoura e côco |
Bolinhos de cenoura e côco
2 cenouras raladas finamente
100gr de farinha de côco
100gr de amido de milho
70gr de côco ralado
1 c. café de fermento
1/2 c. café de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de farinha de linhaça
2 c. de sopa de geleia de milho
2c. sopa de azeite
200ml de bebida vegetal (usei de amêndoas)
Raspa de 1 limão
Misturam os ingredientes líquidos (geleia, azeite e bebida) com a farinha de linhaça e reservam.
Juntam a farinha, o amido, o côco ralado, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão e misturam bem. Adicionam as cenouras e a mistura de ingredientes líquidos com a linhaça, envolvem tudo, vai ficar uma massa bastante húmida.
Colocam esta massa às colheradas ou em formas de bolachas grandes (foi como fiz) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 25-30 min (o tempo de cozedura pode variar consoante os fornos, façam o teste do palito).
Quando estiverem prontos deixem-nos arrefecer, pelo menos uns instantes, numa grelha e depois é só saborear 😋
DICA: estes bolinhos não crescem muito, mas se os fizerem mais gordos, podem depois abri-los e rechear com compota, como os scones!
Se não tiverem farinha de côco podem acrescentar 60g de amido de milho e 40gr de côco ralado.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos