Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos de cenoura e côco

Nada como começar a semana de forma saudável, não vos parece?
Estes bolinhos são muito saborosos e muito fáceis de fazer, vejam só...

Bolinhos de cenoura e côco



Bolinhos de cenoura e côco
2 cenouras raladas finamente
100gr de farinha de côco
100gr de amido de milho
70gr de côco ralado
1 c. café de fermento
1/2 c. café de bicarbonato de sódio
1 c. de sopa de farinha de linhaça
2 c. de sopa de geleia de milho
2c. sopa de azeite
200ml de bebida vegetal (usei de amêndoas)
Raspa de 1 limão

Misturam os ingredientes líquidos (geleia, azeite e bebida) com a farinha de linhaça e reservam.
Juntam a farinha, o amido, o côco ralado, o fermento, o bicarbonato e a raspa de limão e misturam bem. Adicionam as cenouras e a mistura de ingredientes líquidos com a linhaça, envolvem tudo, vai ficar uma massa bastante húmida.
Colocam esta massa às colheradas ou em formas de bolachas grandes (foi como fiz) num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 25-30 min (o tempo de cozedura pode variar consoante os fornos, façam o teste do palito).
Quando estiverem prontos deixem-nos arrefecer, pelo menos uns instantes, numa grelha e depois é só saborear 😋

DICA: estes bolinhos não crescem muito, mas se os fizerem mais gordos, podem depois abri-los e rechear com compota, como os scones!
           Se não tiverem farinha de côco podem acrescentar 60g de amido de milho e 40gr de côco ralado.

Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

Mensagens populares deste blogue

Pão simples e delicioso / Simple and delicious bread

 Olá a todos, espero que estejam bem! Passado o interregno das férias em que cozinhei mas não publiquei 😂 regresso com uma receita de pão super simples e super delicioso, tudo o que se quer! Andei a explorar o Cookidoo® e encontrei esta receita de "Pão caseiro", à qual fiz umas ligeiras adaptações. O resultado foi muito bom. Para fazerem esta receita vão necessitar de: 🍴300gr de água 🍴10gr de açúcar de côco ou demerara 🍴6 gr de fermento seco (uso Fermipan) 🍴300gr de mix sem gluten de farinha panificável ( 🍴100gr de polvilho doce 🍴100gr de amido de milho 🍴10gr de sal 🍴1c. sobremesa de psillyum + água q.b. para hidratar Modo de preparação na BimbyTM6 Numa taça coloquem o psillyum com a água a hidratar. Reservam. De seguida c oloquem no copo a água, o açúcar, o fermento e aqueçam  2 min/37°C/vel 2 . Adicionem o mix panificável, o polvilho doce e o amido de milho, o sal e o psillyum hidratado e amassem  Amassar /4 min .  Retirem a massa do copo e coloquem num re...

Mix de farinha clara sem glúten

Olá!! Quem não consome gluten já deve ter reparado que há cada vez mais marcas a disponibilizar "mixes" de farinhas para todos os usos. Durante muito tempo utilizei o Mix B da Schar, que funciona muito bem, acontece que a marca alterou a receita e agora nos ingredientes há farinha de arroz, que cá em casa não podemos consumir.  Assim andei a ver novos "mixes" e após alguma pesquisa e experimentação, consegui fazer este com ingredientes 100%seguros 😊  Este mix é de farinha clara, a diferença do mix de farinha escura é a goma xantana, no mix escuro uso farinha de alfarroba. Esta mistura pode ser utilizada em pão, bolos e biscoitos mas também para massa fresca, rissois, empadas...  Para aproximadamente 1kg de mistura necessitam de: 500gr de farinha de milho ou millet 250gr de fécula de batata 150gr de polvilho doce 100gr amido de milho 1c. sopa de linhaça moida* 1c. sobremesa de goma xantana Colocam todas as farinha com excepção da linhaça, numa tijela gra...

Pão para pessoas sem tempo / Bread for speedy people

 Olá, bom Ano Novo! Que seja um ano pleno e feliz para todos 💖 A receita que partilho hoje, é de pão. Gostamos de pão, gostamos mesmo muito de pão e também gostamos de variar nas receitas que fazemos.  Assim, encontrei uma receita no Cookidoo® que é excelente para quando queremos pão mas não queremos esperar que levede 😂 Fiz as devidas alterações e ficou muito bom, é essa a receita que partilho hoje.  Para além das alterações nos ingredientes, utilizei também a cloche da Bimby®: é uma peça de cerâmica que vai ao forno (é quase um forno dentro de outro) e que confere ao pão uma crosta mais crocante e um miolo macio, mas naturalmente que poderá ser cozido no tabuleiro do forno! Vamos à receita?! Vão necessitar de: 350 gr de bebida vegetal (amêndoa ou soja) 50 gr de sumo de limão (1 unid. aprox.) 250 gr de mix de farinha sem gluten  125 gr de amido de milho 125gr de polvilho doce 1 c. chá de psyllium + 50ml de água para hidratar 1 c. chá de sal 1 c. chá de bicarbonato...