Há por aí alguém que não goste de brownies? Cá em casa adoramos aquele bolinho húmido e cheio de sabor 😋
Ora como já sabemos, teremos chuvinha no fim-de-semana e por isso mesmo, sabe magnificamente ter este bolinho em casa para saborear com um chá bem quentinho, não acham?
Esta receita é mais saudável do que as habituais (já se estava mesmo a ver), mas não perde absolutamente em nada no sabor. A receita original é da Gabriela Oliveira, de quem já vos falei aqui, contudo fiz tantas alterações, que a tornam numa receita nova 😀
Brownies de batata doce
Ora como já sabemos, teremos chuvinha no fim-de-semana e por isso mesmo, sabe magnificamente ter este bolinho em casa para saborear com um chá bem quentinho, não acham?
Esta receita é mais saudável do que as habituais (já se estava mesmo a ver), mas não perde absolutamente em nada no sabor. A receita original é da Gabriela Oliveira, de quem já vos falei aqui, contudo fiz tantas alterações, que a tornam numa receita nova 😀
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Brownies de batata doce (conseguem ver a humidade interior?) |
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Brownies de batata doce (simples e com côco ralado) |
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Brownies de batata doce |
450gr de batata doce
100gr de chocolate preto
100gr de farinha de côco
100gr de amido de milho
3c. sopa de cacau cru em pó
1 c. chá de canela
1 c. café de fermento
1/2 c. café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200gr de geleia de milho
3 c. sopa de azeite
175ml de bebida vegetal (usei de amêndoa)
Começam por cozer a batata doce e deixar arrefecer.
Misturam os ingredientes secos (farinha de côco, amido, cacau, fermento, bicarbonato, canela e sal), reservam e misturam os líquidos (geleia, azeite e bebida), reservam.
Picam o chocolate grosseiramente.
Por esta altura a batata doce já arrefeceu, reduzem-na a puré.
Juntam os ingredientes líquidos aos secos e envolvem muito bem, adicionam o puré de batata e voltam a envolver bem, por fim só falta juntar o chocolate e envolver mesmo muito bem. Vai ficar uma massa homogénea e espessa.
Com a ajuda de uma espátula, colocam esta massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180º cerca de 30min (o tempo pode variar consoante os fornos).
Quando estiver pronto deixem-no arrefecer numa grade e depois cortem-no aos quadrados.
Por cima podem polvilhar com côco ralado ou adicionar uma fruta como morangos, mirtilos ou framboesas, ou comê-lo assim mesmo 😋😋😋
DICA: a quantidade de geleia pode variar, consoante o vosso chocolate for mais ou menos amargo.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos