Já vos tinha dito que gostamos de cogumelos, não já?! Já!
Se quiserem podem ver alguns dos seus benefícios aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2018/03/cogumelos.html.
Normalmente faço-os salteados mas desta fiz decidi experimentar uma receita nova, o resultado foi surpreendentemente bom!!
Cogumelos estufados
300gr de cogumelos
1 cenoura grande
50gr de abóbora hokkaido (ou outra)
1 dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Lavam e cortam os cogumelos aos quadrados, reservam.
Descascam a cenoura e cortam-na aos quadrados ou às tiras, como preferirem e cortam também a abóbora aos quadradinhos.
Num tacho colocam o azeite, o alho, os cogumelos e a cenoura com sal e deixam cozinhar em lume brando, cerca de 10min. Nessa altura adicionam a abóbora e deixam cozinhar tudo em lume brando. A abóbora é adicionada mais tarde para não se desfazer.
Quando a cenoura já estiver quase cozinhada, adicionam a salsa e envolvem bem, deixam cozinhar mais 3 min. e desligam o lume. Está pronto!
Massa
250gr de esparguete de milho
1 cenoura ralada
1/4 de beterrada ralada
Sal q.b.
1c. café de curcuma
1/2 c. de café de gengibre em pó
Pimenta preta q.b.
1,5lt de água
Azeite q.b.
Colocam num tacho grande a água com o sal, curcuma, gengibre e pimenta preta.
Quando a água começar a ferver, adicionam a cenoura, beterraba e massa e deixam cozinhar durante 10min.
Escorrem a massa e passa-na por água fria, para não se "colar" tanto, regam com um fio de azeite e está pronta a servir.
Brócolos
1 cabeça de brócolos
Água q.b.
Cozem-se ao vapor durante 10min.
Com tudo cozinhado é só servir e saborear 😊
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Se quiserem podem ver alguns dos seus benefícios aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2018/03/cogumelos.html.
Normalmente faço-os salteados mas desta fiz decidi experimentar uma receita nova, o resultado foi surpreendentemente bom!!
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Cogumelos estufados com esparguete colorido e brócolos |
![]() |
Cogumelos estufados com cenoura e abóbora |
Cogumelos estufados
300gr de cogumelos
1 cenoura grande
50gr de abóbora hokkaido (ou outra)
1 dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Lavam e cortam os cogumelos aos quadrados, reservam.
Descascam a cenoura e cortam-na aos quadrados ou às tiras, como preferirem e cortam também a abóbora aos quadradinhos.
Num tacho colocam o azeite, o alho, os cogumelos e a cenoura com sal e deixam cozinhar em lume brando, cerca de 10min. Nessa altura adicionam a abóbora e deixam cozinhar tudo em lume brando. A abóbora é adicionada mais tarde para não se desfazer.
Quando a cenoura já estiver quase cozinhada, adicionam a salsa e envolvem bem, deixam cozinhar mais 3 min. e desligam o lume. Está pronto!
Massa
250gr de esparguete de milho
1 cenoura ralada
1/4 de beterrada ralada
Sal q.b.
1c. café de curcuma
1/2 c. de café de gengibre em pó
Pimenta preta q.b.
1,5lt de água
Azeite q.b.
Colocam num tacho grande a água com o sal, curcuma, gengibre e pimenta preta.
Quando a água começar a ferver, adicionam a cenoura, beterraba e massa e deixam cozinhar durante 10min.
Escorrem a massa e passa-na por água fria, para não se "colar" tanto, regam com um fio de azeite e está pronta a servir.
Brócolos
1 cabeça de brócolos
Água q.b.
Cozem-se ao vapor durante 10min.
Com tudo cozinhado é só servir e saborear 😊
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos