Cá em casa há sempre sopa às refeições. Vocês também têm este hábito?
As sopas são muito benéficas para o nosso organismo, fornecem vitaminas, fibras, minerais e água.
Tento ir variando nos legumes utilizados, para não saber sempre ao mesmo 😉 e geralmente trituro tudo, porque o meu rapaz atrapalha-se com coisas a boiar na sopa 😕
Desta vez saiu um creme de vegetais doces.
Creme de abóbora
100gr de abóbora hokkaido (ou outra)
300gr de cenouras
300gr de courgette
1 cabeça de nabo
1 cebola
1 dente de alho
1/2 c. de chá de curcuma
1/2 c. de café de gengibre em pó
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1,5lt de água
As sopas são sempre muito fáceis de fazer: descascam, lavam e cortam todos os ingredientes e levam ao lume com a água, cerca de 20 minutos. Colocam os temperos quase no fim.
Trituram muito bem e servem simples ou com sementes de abóbora salteadas, coentros ou cebolinho picado.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
As sopas são muito benéficas para o nosso organismo, fornecem vitaminas, fibras, minerais e água.
Tento ir variando nos legumes utilizados, para não saber sempre ao mesmo 😉 e geralmente trituro tudo, porque o meu rapaz atrapalha-se com coisas a boiar na sopa 😕
Desta vez saiu um creme de vegetais doces.
![]() |
Creme de abóbora com sementes de abóbora |
Creme de abóbora
100gr de abóbora hokkaido (ou outra)
300gr de cenouras
300gr de courgette
1 cabeça de nabo
1 cebola
1 dente de alho
1/2 c. de chá de curcuma
1/2 c. de café de gengibre em pó
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1,5lt de água
As sopas são sempre muito fáceis de fazer: descascam, lavam e cortam todos os ingredientes e levam ao lume com a água, cerca de 20 minutos. Colocam os temperos quase no fim.
Trituram muito bem e servem simples ou com sementes de abóbora salteadas, coentros ou cebolinho picado.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos