O feijão deve ser a leguminosa preferida dos portugueses, dada a variedade de receitas: arroz de feijão, feijoada, feijão branco com vaca, sopa de feijão, salada de feijão frade, enfim, podíamos continuar aqui todo a dia 😜
Mas de facto esta é uma leguminosa rica em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

Têm inúmeras variedades à escolha: azuki, branco, catarino, encarnado, frade, manteiga, mung, preto... Cada variedade tem especificidades nutricionais próprias, contudo qualquer uma delas é altamente benéfica para o nosso organismo.
Até breve, boas escolhas!Vera
Mas de facto esta é uma leguminosa rica em nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Possui magnésio que melhora o fluxo de sangue, nutrientes e oxigénio no corpo; fibras (insolúveis e solúveis) que ajudam a prevenir doenças digestivas, cancro do cólon e reduzem a possibilidade de risco cardiovascular, estabilizam o nível de açúcar no sangue e melhoram o funcionamento intestinal; ferro que aumenta a energia do corpo e fortalece o sistema imunitário, sendo também muito importante na prevenção e tratamento de anemias; as suas proteínas ajudam na formação de tecido muscular, protegem o organismo contra infecções e até ajudam a emagrecer pois são comparáveis às da carne vermelha ou leite, ao consumir feijão garantimos os nutrientes essenciais sem ingerir calorias excessivas nem gorduras saturadas 😊
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, na sua composição, começa-se a associar o seu consumo ao combate de doenças como a diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.

Têm inúmeras variedades à escolha: azuki, branco, catarino, encarnado, frade, manteiga, mung, preto... Cada variedade tem especificidades nutricionais próprias, contudo qualquer uma delas é altamente benéfica para o nosso organismo.
Até breve, boas escolhas!Vera