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Kuzu

O Kuzu é uma raiz pouco utilizada em Portugal, excepto na culinária macrobiótica.
Adquire-se em amido, que é extremamente forte, e pode ser utilizado na culinária mas também como remédio.

Kuzu: planta e raiz

Kuzu: amido

A informação que se segue é do Instituto Macrobiótico de Portugal:

"O kuzu é o amido de uma raiz, que pode adquirir em boas casas de produtos naturais.
O nome técnico desta planta é "Pueraria lobata, Pueraria hirsuta) e é originária do sul da América e das montanhas do Japão. As suas propriedades medicinais são estudadas há séculos e entre elas contam-se as seguintes:
1. O kuzu fortalece e regula a digestão; digere-se facilmente e é rapidamente absorvido pelos intestinos.
2. O pó de kuzu é um amido muito concentrado, que contém mais calorias do que o mel, para a mesma unidade de peso.
O kuzu é especialmente eficaz nos seguintes casos:
* Cansaço geral: o kuzu alivia o cansaço e aumenta a vitalidade.
* Problemas intestinais agudos : especialmente diarreia, incluindo diarreia provocada por cólera ou disenteria.
* Fraqueza intestinal crónica, ou doenças intestinais crónicas como colite ou tuberculose intestinal
* Constipações e gripes
* Febres
* Ajuda a cicatrizar úlceras no estômago, duodeno ou intestinos.
* É bom para pessoas que não conseguem ingerir alimentos sólidos

Até breve,
Vera

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