As lentilhas talvez sejam das leguminosas a quem mais gente faz caretas 😬
Contudo são altamente nutritivas e versáteis, podendo ser utilizadas em sopas, saladas, hambúrgueres, croquetes ou pasteis e até mesmo em empadões.
As lentilhas têm um alto teor de fibras e hidratos de carbono que regulam o açúcar presente na corrente sanguínea e diminuem a absorção de gordura, ou seja, reduzem o colesterol. Também são ricas em ferro e folatos, ajudando a prevenir anemia e, em casos de gravidez, más formações no sistema nervoso do feto.
Por curiosidade, deixo-vos esta informação nutricional que encontrei na net acerca das lentilhas:
(Componentes Quantidade por 100 g de lentilhas)
Energia – 127 calorias
Proteínas – 5 gr
Gorduras – 0,4 gr
Hidratos de Carbono – 25,9 gr
Fibras – 3,2 gr
Vitamina B1 – 100 mcg
Vitamina B2 -120 mcg
Vitamina B3 – 0,9 mg
Vitamina C – 16,8 mg
Zinco 5 – mg
Cálcio – 18 mg
Fósforo 71 mg
Ferro – 2,4 mg
Ferro – 2,4 mg
Bons cozinhados, boas escolhas!
Vera