Já vos falei dos benefícios de comer algas, não já?
Uma forma menos usual de as utilizar é em bolachas.
Experimentei fazer estas bolachinhas salgadas, tipo crackers e adicionar alga aramé. Tiveram uma boa recepção cá em casa 😉😋
Uma forma menos usual de as utilizar é em bolachas.
Experimentei fazer estas bolachinhas salgadas, tipo crackers e adicionar alga aramé. Tiveram uma boa recepção cá em casa 😉😋
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Bolachinhas salgadas com alga aramé |
Aqui fica a receita:
1 chávena de farinha de millet (ou milho)
1 chávena de farinha sem gluten para todos os usos
1 c. sopa de farinha de linhaça
1 c. café de sal
1 c. café de fermento ou bicarbonato de sódio
1 punhado de alga aramé partida aos pedacinhos + água q.b. para demolhar
150ml de água
50ml de azeite
Começam por demolhar a alga aramé num pouco de água.
Juntam os ingredientes sólidos e misturam. Adicionam a água, o azeite e a alga com a água onde foi demolhada e amassam bem.
Envolvem em película aderente e levam ao frigorífico 30 min.
Quando a massa já estiver refrescado, estendem-na com a ajuda do rolo da massa e cortam nos formatos que desejarem.
Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal entre 15 a 20 min a 180º.
DICA: quanto mais fina ficar a massa, mais estaladiças ficarão as bolachas e menos tempo de cozedura terão.
Se quiserem saber mais sobre as algas que consumimos cá em casa, podem ver aqui: https://receitasprimavera.blogspot.pt/2018/05/algas.html
Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos