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Bolo de banana e sementes de papoila

Como vos tinha prometido ontem: hoje há mais um bolinho!!
Desta vez é a minha mãe que celebra mais um aniversário.
Optei por fazer um bolo saudável, saboroso e cor de rosa 😁

Bolo de bababa e sementes de papoila
Aqui fica a receita:
Massa:
2 chávenas de bebida vegetal (usei de amêndoa)
1 c. sopa de sementes de papoila
1 chávena de tâmaras descaroçadas
2 bananas bem maduras
3 c. sopa de óleo de côco
1+1/2 chávena de farinha para todos os usos sem glúten
1/2 chávena de farinha de côco
1 c chá de canela
1 pitada de sal
10gr de fermento para bolos

Creme:
1 c. sopa generosa de amido de milho
200ml de bebida vegetal
2 c. sopa de ameixa
Água q.b.

Começam por colocar as sementes na bebida para hidratarem, reservam.
Trituram as tâmaras na Bimby/processador, adicionam as bananas e voltam a triturar até ficar uma massa homogénea.
Adicionam todos os outros ingredientes, incluindo a bebida com as sementes e amassam 1,3 min.
Levam ao forno a 180º cerca de 40 min (façam o teste do palito!).

Quando o bolo estiver pronto retiram do forno e deixam arrefecer. Podem começar a fazer o creme.
Dissolvem o amido na bebida e levam ao lume, mexendo sempre para não ganhar grumos, adicionam a ameixa e a água necessária para ficar com a consistência que desejam.
Deixam ferver uns minutos e depois é só colocar por cima do bolo. Aconselho que deixem arrefecer um bocadinho para ser mais fácil barrar o bolo.
Decoram com fruta a gosto, eu usei amoras e morangos 😋

DICA: a ameixa só serve para dar a cor rosada ao creme, como sabem eu tenho uma Slowjuicer que permite fazer gelados de fruta, por isso tenho sempre fruta congelada, que não serve só para os gelados. 
Se quiserem dar outra cor ao creme basta colocar outra fruta (ex: manga para amarelo, kiwi para verde...).
Este é um bolo que fica muito fofo e húmido, podem fazê-lo sem creme ou em forma de queque que fica igualmente bom 😊

Até breve, bons cozinhados!
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos


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