Quem gosta de quiches também gosta de empadas, não é assim?!
Pois cá em casa gostamos tanto de umas como de outras, o difícil é mesmo parar de comer 😁
Para quem acha que uma empada tem de ser de galinha, espantem-se: estas são vegan, deliciosas e para comer sem culpas.
A massa é muito versátil e simples de fazer. Não é muito fácil de esticar sem partir, como qualquer massa sem glúten. Se tiverem muita dificuldade vão esticando aos bocadinhos e juntem-nos, como se fosse uma mantinha de retalhos, ela agarra!!
Vão necessitar de:
Cozem a couve flor e as ervilhas, reduzem a couve flor a puré e reservam, reservam também as ervilhas!!
Salteiam ligeiramente a cebola com o azeite, adicionam o puré de couve flor, as ervilhas, o feijão, a cenoura ralada e os condimentos, envolvem muito bem e deixam arrefecer.
Quando a massa estiver repousada, esticam-na com a ajuda do rolo e forram as formas. Eu costumo usar uma tijela e uma chávena para cortar, a tijela é a medida para a forma e a chávena para a tampinha 😊
Enchem cada forma com o recheio e colocam a tampa, retiram o excesso de massa.
Levam ao forno a 180º cerca de 25min (convém ir verificando).
Basta uma saladinha para terem uma refeição super saborosa!!
Pois cá em casa gostamos tanto de umas como de outras, o difícil é mesmo parar de comer 😁
Para quem acha que uma empada tem de ser de galinha, espantem-se: estas são vegan, deliciosas e para comer sem culpas.
A massa é muito versátil e simples de fazer. Não é muito fácil de esticar sem partir, como qualquer massa sem glúten. Se tiverem muita dificuldade vão esticando aos bocadinhos e juntem-nos, como se fosse uma mantinha de retalhos, ela agarra!!
![]() |
Empadas de ervilhas e azuki |
Massa:
1 chávena de farinha de millet (ou milho)
1 chávena de farinha para todos os usos sem glúten
1/4 chávena de azeite
1/2 chávena de água
Sal q.b.
1 chávena de farinha para todos os usos sem glúten
1/4 chávena de azeite
1/2 chávena de água
Sal q.b.
Misturam as farinhas com o sal, adicionam o azeite e a água e amassam bem.
Envolvem em película aderente e deixam repousar no frio cerca de 15 min.
Recheio:
1 couve-flor
1 cebola picada
200gr de feijão azuki cozido
Envolvem em película aderente e deixam repousar no frio cerca de 15 min.
Recheio:
1 couve-flor
1 cebola picada
200gr de feijão azuki cozido
200gr de ervilhas frescas
2 cenouras raladasAzeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1c. café de curcuma
Cozem a couve flor e as ervilhas, reduzem a couve flor a puré e reservam, reservam também as ervilhas!!
Salteiam ligeiramente a cebola com o azeite, adicionam o puré de couve flor, as ervilhas, o feijão, a cenoura ralada e os condimentos, envolvem muito bem e deixam arrefecer.
Quando a massa estiver repousada, esticam-na com a ajuda do rolo e forram as formas. Eu costumo usar uma tijela e uma chávena para cortar, a tijela é a medida para a forma e a chávena para a tampinha 😊
Enchem cada forma com o recheio e colocam a tampa, retiram o excesso de massa.
Se não quiserem fazer as empadas pequeninas, podem fazer uma grande, basta forrar com a massa uma forma pequena de bolo inglês. Com esta receita fiz uma grande e 6 pequenas.
Levam ao forno a 180º cerca de 25min (convém ir verificando).
![]() |
Empada grande 😁 |
![]() |
Empadas de ervilha e azuki |
As empadas são também uma óptima opção para os pic-nics que esperamos fazer em breve 😄
Como estamos na altura das ervilhas, deixo-vos alguma informação sobre elas: https://receitasprimavera.blogspot.com/2018/03/ervilhas.html
Quando frescas, bastam 10min ao vapor para cozer.
Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos