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Pickles de couve roxa

Gostam de pickles? Costumam adicioná-los às vossas refeições? E compram feitos ou fazem em casa?
Na realidade, os pickles são muito fáceis de fazer. Ao "picklar" legumes, estamos a fazer uma fermentação natural, o que é extremamente benéfico para o nosso organismo, ajuda a fazer a digestão e fortalece os intestinos.
A fermentação pode ir de uma a várias semanas, sendo que, quanto mais longa for, mais rica em enzimas ficará.

Hoje trago-vos uma receita de pickles de couve roxa (que adoro, de qualquer forma!).

Pickles de couve roxa

Vão necessitar de:
1/2 couve roxa
4 c. sopa de vinagre de ameixa
1c. sopa de sal marinho
Água q.b.

Lavam bem e cortam a couve finamente. Colocam num recipiente, adicionam o sal e o vinagre e amassam até a couve começar a perder água.
Colocam a couve e a água que soltou num frasco de vidro, adicionam a água até encher o frasco. Provem a água, deverá estar ligeiramente salgada, se não tiver sal suficiente, os legumes poderão apodrecer. 
Tapam e colocam num lugar escuro (eu deixo na despensa), durante uma semana.
Passado esse tempo os vossos pickles estão prontos!
Depois de aberto coloquem o frasco no frigorífico.

Deixo-vos uma sugestão com pickles... Hambúrgueres de feijão com millet e brócolos condimentado com pickles de couve roxa e de couve coração.

Hamburger de feijão com pickles de duas couves

DICA: podem utilizar outro tipo de couve e fazer exactamente o mesmo processo. Podem também optar por não utilizar vinagre, e assim devem colocar 30gr de sal por cada lt de água.

Até breve, bons cozinhados,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos

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