Sabiam que o gengibre é um poderoso aliado do nosso sistema imunitário, graças às suas propriedades antisséptica e anti-infamatórias?
Biscoitos de amêndoa, gengibre e canela
E sabiam que a canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório e que já foi considerada mais preciosa do que o ouro e a prata?
Agora, e se desse para juntar estes dois ingredientes em bolinhos? Sim, consegui 😁 e não é nada difícil!!
Estes biscoitos ficaram muito saborosos, perfeitos para acompanhar um cházinho 😁
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Biscoitos de amêndoa, gengibre e canela |
200gr de farinha para todos os usos sem glúten
50gr de farinha de millet
1 c. de chá generosa de canela
2 c. de chá de gengibre ralado
Sobras da bebida de amêndoa
1 c. de café de fermento em pó
100gr de óleo de côco derretido
150gr de geleia de milho
1 c. de sopa de linhaça + 5 c. de sopa de água para demolhar
Colocam a linhaça na água e reservam.
Juntam as farinhas, canela, gengibre, amêndoa e fermento e misturam, reservam.
Misturam, com a ajuda da varinha mágica ou processador, o óleo de côco, a geleia e a linhaça com a água.
Juntam os ingredientes secos com os líquidos e amassam bem até formar uma bola.
Esticam a massa entre 2 folhas de papel vegetal (para ser mais fácil) e cortam com as formas de bolachas.
Levam ao forno em forma forrada com papel vegetal a 180º cerca de 20 minutos (convém irem verificando).
Ficam deliciosas!!
DICA: o tempo de cozedura depende não só do vosso forno, mas também da espessura dos biscoitos. Se fizerem fininhos o tempo será menor.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos