Pãozinho acabado de fazer, quem resiste?
Estas são bolinhas de côco e não, não é pão de Deus nem têm côco por cima 😁
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Bolinhas de côco |
Aqui fica a receita:
Bolinhas de côco
500ml de água
1 saqueta de fermento seco sem glúten
1 c. de sopa de azeite
100gr de farinha de millet
100gr de farinha de milho
50gr de fécula de batata
50gr de farinha de côco
2 c. de sopa de côco ralado
200gr de preparado de farinha sem glúten (uso Schar para massa fresca) + para ajudar a tender
Sal q.b.
No processador (Bimby ou outro) colocam o fermento com a água e azeite a 37º/2min/vel1.
Misturam as farinhas todas, o côco ralado e o sal e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Misturam as farinhas todas, o côco ralado e o sal e adicionam ao preparado, 4min/amassar.
Se não tiverem processador, numa taça grande misturam todos os ingredientes sólidos, dissolvem o fermento num pouco da água morna e adicionam às farinhas, juntamente com a restante água e azeite. Amassam bem até obter uma massa homogénea.
Deixam a levedar pelo menos 1h a temperatura ambiente.
Depois de levedar tendem as bolinhas que colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal e levam ao forno a 180-200º cerca de 30min (o tempo de cozedura poder variar consoante o vosso forno, convém irem verificando).
E pronto, têm um pãozinho delicioso para o lanche 😋
Já fiz esta receita em versão pão inteiro, é só fazer a massa, deixar levedar e colocar na forma para ir ao forno. Também ficou bom!
DICA: as bolinhas demoram menos tempo a cozer do que o pão em forma, para não perderem a humidade podem colocar uma forma, por exemplo para queques, com água no meio da vossa fornada.
Bons cozinhados, até breve,
Vera
Sempre que possível optem por ingredientes biológicos